我不是一个美丽的女孩子,在美女一大群的学校里,在我们四(1)班的男生眼中,我是一个长相普通的丑小鸭,在女生眼中,我只是一个性格开朗的好朋友,在老师眼中,我不是一颗耀眼的小星星。没有人说我美丽,没有人认为我和美丽有什么关系。
幼儿园的时候,我得到了画画一等奖,和我一起走向主席台的是一连两次获得一等奖的女生——王馨雨。我们是同班同学,她可算是我的姐姐,和我差一岁。当她拿起奖杯,并且说她画画时是怎么画的时候,我觉得她很美。她的眼神,她的声音都显出了她的气质。我想:她是那么的美丽,我能不能也把美丽制作一份给自己呢?但是怎么制作美丽呢?
我一直解不开这个谜。直到四年级时,我在一次语文课上,表现很好,被老师表扬了,我笑了,露出两排洁白的牙齿,顿时,郭佳美悄悄地对我说:“周虹均,你好美丽。”这件事给了我很大的自信。我决定要好好学习,天天向上。于是,我每天的作业都认真地完成了,不会做的题目就想办法解决。有一天,要考试,我做完了试卷,认真检查后,就把试卷交了上去。下午,老师把考试卷的成绩都报了出来,我居然考了九十八分,我很惊讶,这一学期我语文最多九十分左右,现在竟考了这么多分,同学们也都惊奇地看着我,我成功了。就这样,我每次考试都是在九十五分以上。同学们都对我刮目相看了。我体会到了成功的喜悦,我变得更自信了,我也变得美丽了。
我终于明白了:美丽不是天生的丽质,而是后天磨励而成的光艳,是个人卓越的成就和独特魅力,所以美丽是可以制作的。我自信,我美丽!我成功,我美丽!我张扬,我美丽!