我要做一个诚实的孩子的作文【范文
以前的我是一个不诚实的孩子,而且几乎每次都能蒙混过关,所以这种行为成为了我做错事后逃避责罚的本能反应。
记得那是暑假的一天,我在房间里做作业,爸爸坐在客厅的沙发上看书,我写着写着就无法集中精神,于是偷偷拿起我藏着的蜘蛛侠模型和美国队长的模型开始战斗起来,不时还回头瞅瞅爸爸有没有走过来,后来,发现爸爸没有注意我这边,我就开始忘乎所以的玩了起来,正当我玩得如痴如醉的时候,一回头,发现爸爸站在我身后,我瞬间懵了,好半天才反应过来。
爸爸严厉得问:“你不好好做作业,在这儿干什么?”
我心里十分害怕,但是我又不想被责罚,突然灵光一闪,说到:“我这就是在作业啊!”
“这叫做作业?”爸爸满脸不可思议的问道。
“当然了,因为这次的作文是要描写电影中的蜘蛛侠。”我紧张的回答道。
尽管爸爸一脸的疑虑,但最终他还是选择了相信我。
就这样,我蒙混过关了。心中是沾沾自喜,终于逃过一劫了!
只是,撒谎这种行为终究是逃得过今天,逃不过明天。就在那件事过了没多久,我又在做作业的时候不专心,偷偷玩了起来,这次我在玩弓箭,弓弦被我拉扯得,一会儿“帮”的一声响,一会儿又“帮”的一声响。不知道什么时候,爸爸来到我身后,给了我一脚。
我故技重施,装无辜:“爸爸,你无缘无故踢我做什么?”
“你说呢?让你做作业,你又玩?!”
我信口又说到:“这是老师布置的作业啊,我……”
还没等我说完,爸爸上来就是一顿胖揍,“作业?!你撒谎撒上瘾了是吧?我早已查过你的作业了项目了,还想骗我”说完打得更凶了,差点没把我屁股打开花。
原来我就早就被爸爸盯上了,他其实已经查过了老师布置的作业。
我为什么会撒谎呢?是因为做错事,为了逃辟责骂和惩罚,我不该在学习的时候却偷偷的玩,我也不该做事慢慢吞吞的,这样子我怎么可能会不被责骂和惩罚呢?爸爸妈妈这样对我,其实是想让我变得更好啊。所以,我想要改变我撒谎的坏毛病,我首先,要在学习的时候专心学习,不做小动作,不偷偷摸摸的玩。做事情的时候,雷厉风行的做完,不拖拉,不偷懒!这样我就无须撒谎了,因为,爸爸根本不会再骂我了,我有什么必要去撒谎呢?!
记得有本书上说过:要改变世界,先要改变自己。
我想成为更好的自己,我一定可以成为一个诚实的孩子!