快乐是什么?议论纷纷。
有钱的人说:“快乐是想吃就吃,想玩就玩。”
有权的人说:“快乐是旋以命分给手下的人。”
没钱的人说:“快乐是和朋友一起侃侃。”
没权的人说:“快乐是一顿丰富的晚餐。”
……
我认为,快乐是别人困难时,帮上一把的高兴和快乐。这就像在三伏天口渴的时候,喝上一瓶可口的甘露,清爽解口!
记的在去年暑假,我出去玩,走过一桥,看见一位老大爷,老大爷推着他的杂货车向桥上推去。
大爷抬头一看桥身是个上坡,我看见老大爷停了停,想必他是在积蓄力量,只见老大爷擦擦额头上的汗,使劲向上推去,他的声音很嘶哑,他的身体几乎倾斜,我顿时心里不是滋味:这么老了出来干活!肯定有个不孝之子,我去帮他吧!啊!不行,他的车太脏了,把我的衣服弄脏了怎么办?
我脑海中闪现两个念头,是帮老大爷一把,还是不帮?最后主张帮一把占了上风,我立马纶起袖子,跑上去,对老大爷说:“我帮您。”老大爷顿了顿,赶紧笑着说:“谢谢啊!”我用尽全身力气,向前推,耳朵旁听到路人的议论“这个小孩真行!”“真是好样的”“将来一定有所作为”。我高兴,我激动,我欢乐。桥过了,我大汗淋漓,老大爷不停的说:“真是个好孩子……”。
我十分快乐,因为我帮了人们,你们若是不信,去帮帮身边有困难的人们,你一定会觉得“助人为乐,听别人赞扬你帮助别人比享福大酒大肉快乐!”