“更快、更高、更强”这句奥运口号大家应该都不陌生吧?这不仅是奥运健儿们的追求,也表达了我们每一个普通人对运动的热爱与梦想。在运动中我们挥洒汗水,收获快乐、收获友谊、收获健康。
记得三年级时我迷上了前抛实心球这项运动,特意让妈妈买了实心球,天天自己练。幸运的是,因为我比较有力气被老师选中,有机会参加校运动会,代表班级“出战”。这下我的干劲更大了,每天都利用午休时间,顶着毒辣辣的太阳在操场上苦练。伴随着一身一身的臭汗、越来越黑的小脸,成绩也一点点地提高。苦不苦,苦!累不累,累!可看到成绩,内心是快乐的。
距离比赛的日子越来越近,我们由个人单独练习改为集体练习。训练中大家一起找缺点、一起总结经验。相互鼓励、共同进步,为同学们不断取得的好成绩感到开心。隔壁班有位男同学,看大家练得辛苦,经常表演一些滑稽的动作,逗得我们捧腹大笑,训练场上留下了我们一串串的笑声。
日子在一天天的苦练中过去,比赛的时刻终于到来。站在赛场上,我们个个精神抖擞,斗志昂扬。虽然都是竞争对手,可平时的训练早已让彼此都成为朋友。大家互相打气,期待都能取得好成绩。终于轮到我了,每个人有三次机会。由于是第一次参加比赛,我的心里十分紧张。第一、二次成绩都不理想,低于平时的训练成绩。只剩下最后一次机会了,我紧张的腿都有些打颤。排在我后面的“对手”看到后,上来给我一个拥抱。瞬间,我释然了,比赛成绩固然重要,可享受比赛的过程更重要,运动的本质就是让人快乐,只要我尽力了,快乐的享受就好。我感觉赛场上的空气不再凝固,身体也放松下来。再次站在投掷点,我深吸了一口气,又在脑子里重温了一遍动作要领,将球高高地举过头顶,拼劲全力将球抛了出去。看,实心球划出了一道美丽的弧线落在了地面上,果然,比前两次成绩好得多。
虽然最终我没有取得冠军,但也让我收获了很多。运动是一件神奇的事情,它不但让我的身体更健康,让我收获了好多友谊和快乐,更让我的内心变得更健康更坚强。运动中,一次次的失败让我能更好的面对自己的不足,不断地总结失败的经验。不惧失败,不怕风雨,在失败中让自己强大,不断前行,最终走向成功。