我的家乡石阡作文
我家乡的人们虽然都住着小小的房子,但总爱在屋前搭一个架,种葡萄,让那些藤攀上棚架爬上屋檐。当花儿落了的时候,藤上就结出了青的、红的葡萄。碧绿的藤和叶构成了一道美丽的装饰。比那高楼门前蹲着一对石狮子,可爱多了。 有些人们,还在门前种几株花,牡丹,凤仙,向日葵,桂花,它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。 鸡,家乡的人们照例都要养几只。从他们的房前屋后走过,准会看见一只母鸡,带领一群小鸡,在篱笆旁觅食;或是瞧见一只抬着尾巴的雄鸡在场地上大踏步的走来走去。 如果在傍晚出去散步,常常会看见家乡的人们吃晚饭的情景。他们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔的吃起来。空中的月亮,向晚的微风,都是他们的好友,它们和家乡的人们构成了一幅自然、和谐的田园风景画。 家乡的人们,无论什么时候,无论什么季节,都要一道独特、美丽的风景。