我家乡的斑马湖,那里湖水碧绿碧绿的,风景优美、景色诱人。柳树围着斑马湖好像一个个人围着斑马湖转圈。
春天,柳树叶变得柔软起来了,像母亲的眉毛。小草变得嫩绿嫩绿的,像一棵棵松针。
夏天,湖水在阳光的照耀下变得清澈见底。我和家人们在绿树成荫的小道上乘凉。一到晚上,那里热热闹闹的,真像个宽阔的音乐厅。
秋天,湖面上飘着白色的雾,像蒙了一层轻纱。我和同学们在凉亭读书,偶尔会有水鸟在湖里捉鱼。桂花开了,正向我们绽开笑脸呢!银杏树叶黄了,像一把把扇子,扇啊扇啊,走了夏天的炎热。
冬天,湖水变得更加平静了,鱼儿都在湖底下睡着觉。梅花正向我们绽开自己的花瓣,有红色的、纯白的、淡黄的、淡墨的……
斑马湖一年四季景色诱人,是一座美丽的大花园,也是一个休闲娱乐的好地方。