美丽的兰州
兰州虽然是一座小城市,但这里的景色宜人。
春天,树木抽出枝条,长出嫩绿的叶子,桃花含苞,山上的积雪融化了,几只小蜜峰探险似的在草丛中穿来穿去。大雁从南方飞来,小鸟欢快的歌唱,春天来到,一切都充满了生机。
夏天,太阳像一个巨大的火球一样在天空中燃烧着,发出了强烈的光芒,非常刺眼,真是烈日炎炎哪!不过也有好的一方面,就是人们可以穿浅的衣裳,或吃雪糕。冰凉一下,感觉也挺好的吗?
秋天,落叶在林间飞舞,一阵秋风吹来,落叶朝四面飞散,像天女散花一样美。还是农民伯伯丰收的季节,瓜果飘香,田野绿油油的,天空一碧如洗,稻谷长着强壮的身子,深深地鞠了一个躬,表示问候。
冬天,凛冽的寒风吹过面颊,仿佛摸过小朋友的脸,一棵棵笔直的竹子,像哨兵一样站在田野里坚守着自己的岗位。深绿的叶子笑容满面地迎严霜白雪。
兰州的风景像一座美丽的大花园,像五颜六色的焰火,洒落人间,景色诱人。