坚韧的大树作文
生活就像海洋,只有意志坚韧的人,才能到达彼岸。
――题记
草的生命是坚韧的,蚯蚓的生命也是坚韧的,人的生命也一样。生命就该如此坚韧。天昏地暗,曙光!夜晚,我坐在床边望着外面漆黑的世界,想从黑暗之中寻觅那一丝可望而不可及的平静。书桌上一张打了不少红叉的试卷静静地躺着,回想起父母那严厉的话语,我不禁心寒了又寒:“你怎么才考这么点分,你长大后能有出息吗?”我如一只小鸟断了一只翅膀再也飞不起来了。我不断扫视着外面漆黑的世界,感觉自己的世界天昏地暗没有一点光明可言。突然我看见灯光照耀下一棵树的树梢上一只只有一只翅膀的虫子正扇动着翅膀不停地飞着,跌倒,爬起,又跌倒,又爬起,坚持不懈地飞着,终于它飞起来了,虽然不高,但我扔被震惊了。
一只虫子,一只翅膀能飞,遭受到生活中的种种打击,仍在坚持,不停地飞翔,跌倒了又如何,爬起就是了,不必灰心。等我回过神来,才发现它早已融入黑暗,它消失在了一片漆黑之中,在黑暗中继续飞翔。是啊!不只是虫子,人也是一样,只有经过挫折才能磨砺出一颗坚韧的心,才能到达成功的彼岸。我骤然发现原来自己的生命是如此地坚韧,如此地耐磨,于是我自信了,我的世界有了曙光,我朝着那道曙光前进,我的世界变得无比光明。
生命如此坚韧,我们又为何要放弃希望呢?我们应该去体验生命的坚韧,应该去克服生活中的重重困难,驶向那成功的彼岸!