坚韧的大树作文
别总问我为什么喜欢大树呢?我会毫不犹豫地说,因为它一年四季着装都不一样。
春天,大树长出嫩绿的叶子。这些嫩绿的叶子不仅为大自然增添了绿色,还为树枝穿上了一件绿色的衣裳。使空气变得更加清新。
夏天,大树结出了红彤彤的果实,过路的人口渴了,可以吃果子解渴。天气很热的时候,可以在大树下避暑乘凉。
秋天,大树的叶子变黄了,叶子兄弟们纷纷飞舞着,金灿灿的树叶从枝头飘落下来,回到树根妈妈的怀抱,五颜六色的叶子随风飘舞,就像一只只彩蝶,好看极了。给世界增添了金黄色的色彩。
冬天,大树的叶子落光了,但是大树的枝条依然笔直的在冷飕飕的风中摇曳,那苍劲有力的枝条直插云霄。可见它从去年的秋日到今天有多不容易。就像现在的人们,奋斗了一生,给人以坚强的形象。
大树的一生总是任劳任怨,心甘情愿的为人民服务。枯死的时候,还可以做支撑房屋的栋梁。我们要学习大树任劳任怨的精神。