坚韧的大树作文
有一户非常富有的人家,他们有一个很大很大的私家花园。在这个花园的中心,有一棵活了一千八百多年的大榕树,他被栽在一个花坛里,旁边有许多小草。
大榕树有许多分枝,长得又高又大,叶子绿油油的,分布得又密又均匀,在太阳的照射下显现出的树阴遮住了整个古老的花坛。而小草则密密地长在榕树的周围。
这棵大榕树与小草是一对好朋友,它们在主人不在的时候经常互相谈心。小草有仿佛有永远也讲不完的动听的故事,而大榕树总有一段段讲也讲不完的精彩的经历。它们之间相处得十分融洽,无话不说。
这位财大气粗的主人是一个商人,特别好客,他经常请一些人到花园的亭子里谈生意。一般来说,主人一般都会向客人介绍那颗大榕树。凡是知道这棵大榕树年龄的人无不啧啧称奇。大榕树听多了这种话,逐渐变得骄傲起来,尽管小草劝它不要听那些话,大榕树还是只当耳边风。在这样的环境里的大榕树逐渐开始讨厌小草,把它的忠告当成令人头疼的唠叨。
有一天,忍无可忍得大榕树终于说出了一句话:你算什么?敢教训我?就是这句话激怒了小草,被激怒的小草甩出一句话:那好吧,从今以后你走你的阳关道,我过我的独木桥,咱们分道扬镳,从此绝交。好啊!大榕树巴不得这样。
晚上,一阵台风刮来,刮倒了大榕树后走了。清晨,小草恢复了往日的挺拔,被连根拔起的大榕树此时却已悲惨的死去了。小草经不住两腮落泪:古人云:不听好人言,吃亏在眼前。你不听我的忠告,却因此丢了性命。真是可惜啊!
通过这个故事,我想让大家明白:骄傲自大不可行,谦虚礼貌人人敬。这个道理。
坚韧的大树作文【通用10篇】一十零
坚韧是什么?坚韧是坚强不屈的精神,是遇到困难时的非一般的承受力,是让我们前进的正能量。
我们身边的同学中,就有许多意志坚韧的人。陶热力,一个本就平凡的学生,圆圆胖胖的身体,圆圆的大脑袋,一副敦厚可爱的样子,再加上他非常爱笑,就像是一个迷你弥勒佛。既然是佛,肯定心怀慈悲---希望人人平安幸福。陶热力就特别喜欢见到读者阅读后幸福愉快的笑容。于是,他为自己立了个远大的理想——成为一个作家。开始,我听到我们的语文老师夏老师把陶热力这个伟大的理想公之于众的时候,我有点惊讶。谁也没有想到一个平凡的少年心理有这么伟大的理想。
在一节作文课中,夏老师告诉大家:想写好作文就要多看书,把书中的好词好句都记下来,还要多写多练,这样才能够提升自己。陶热力听了后,立刻就照做了,在他的身边从此就多了一个本子,每天几乎废寝忘食的看书,他还要求自己每天写一篇日记。当然,我在惊讶的同时心里也有一丝怀疑:一天一篇作文,就算你有时间,也得有灵感吧。更何况,一年三百六十五天,你现在这年纪离作家还差得远呢。你有这个坚韧的意志坚持下来吗?于是,我把陶热力的理想当作吹牛皮一样没有放在心上。
一个多月后,当陶热力拿着那本厚厚的作文本出现在讲台上的时候,我震惊了!看着他翻开一页又一页黑压压的字,我震惊了!字迹虽然不够美观,可是每篇日记少说也有三四百字。我看着厚厚的作文本,仿佛看见陶热力每天晚上趴在书桌前奋笔疾书的样子,我眼睛有点微微发酸,为我自己之前的想法感到愧疚。现在我在内心真心的祝福他能早日实现自己的人生理想。
为什么它可以写出这么多篇好文章?因为他坚韧的信念支撑他一步一步走向理想。
蚂蚁因为坚韧,才能够抬起比自己大十倍的东西;
小草因为坚韧,才有了顶开石头的力量;
雄鹰因为坚韧,才能够在广袤的天空自由翱翔;
人也因为有了坚韧,才能一步一步走向成功和辉煌!