印象最深的老师作文【范文
每个人都有一个在母校印象最深的老师,我印象中的老师是这样的:
我们的这位老师姓“单”,我们都亲切地称她为“单老师”。单老师虽然已经四十多岁了,但依旧浓眉大眼。
单老师不但长相不差,教书也绝对一流!因为单老师教书也有二十年了,有了充足的经验,所以才教的那么好,同学们总爱上生动的语文课。
单老师也常常批改着同学们的作业,就闭上眼睛,睡着了。我看到这一幕,心里想:老师,您在二十年里都是这样过去的吗?我真想对您说:老师,您辛苦了!您才是真真正正执着的追求者啊!
这就是我印象最深的母校教师——一名普普通通的小学教师。
她有着勤奋专注、执着追求、一丝不苟、持之以恒······的品质。
俗话说的好:老师是红烛,燃烧自己,照亮别人;老师是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵······这是多么美的比喻!
当老师是光荣的,我爱着位“单老师”,更敬佩这位“单老师”。