“喂,妈,我想你了……”听到这儿,你肯定以为她是在打电话吧,那你就大错特错了,她是在用“我”——神通广大、无所不能的国际互联网跟妈妈视频聊天呢!
用我通话,可算是找对人了,我比手机连接速度更快,覆盖范围更广,只要有我,无论是在天涯还是海角,都能找得到。除了语音通话,我还能显示对方的影像,好像面对面聊天谈心一样,这就叫视频通话。怎么样?我厉害吧!
我只有这点本事?NO!我可是无所不能的互联网呢!有了我,你甚至可以在家里学习、办公,还可以听国内外专家的讲座,是不是很棒呢?你也可以用我读新闻、听音乐、看电影、玩游戏,多样化的休闲娱乐,能舒缓你紧绷的神经。还有呢,现在各大炙手可热的搜索引擎,离开我可就不灵了。只要有我,碰到不懂的、不会的,鼠标轻轻一点,我就会把千百种答案搜索出来,显示给你,任你选择。现在是不是对我佩服得五体投地呢?我还能给你们的生活提供更多快速方便的服务呢!网上逛商场、选商品,甚至是点餐都可以,用“电子钱包”付费后,就可以直接送货上门了…… 羡慕我了?想跟我一样厉害? 做梦!除非,你有像我这样very big的体型——像一张团团包住地球的巨型大网。这张网由无数条线路组成,有的是有形的电缆、光缆,有的是无形的无线电波,把全世界千千万万的电脑和移动终端连接在一起,是最典型的“有形和无形互相结合,相得益彰”的例子哦!
有点了解我了吧?欢迎来到我的世界遨游,但是千万不要沉迷其中哦!我等着你来作客!