假如我是一滴雨作文【范文
假如我是一滴小雨滴,我就会在春天里去寻找大地,脱去它厚厚的棉袍,送去温柔的翠绿,那是一件秀满春光的新外衣。
假如我是一滴小雨滴,我会在夏天里去寻找身上涂满防晒霜的人们,洗掉他们身上的热气,送上人们盼望的清凉……
假如我是一滴小雨滴,我就会在秋天把自己送到山坡上、麦田里,让柿子更黄,让麦子更香,让秋天充满丰收的芬芳。
假如我是一滴小雨滴,我就会在冬天里去找没事做的孩子们玩。那时,我已经变成了雪花,纷纷落下,为孩子们送去了一件珍贵的礼物,让他们感受冬天的快乐,感受冬天的温暖和幸福。
假如我是一滴小雨滴,我就会在这充满爱和快乐的人间,洒遍我的快乐,这就是我——一滴平凡的小雨滴!