祖国有你真好作文
你说,时间没有必要将她的仁慈,施予那些自甘放弃的人。
你伫立在一片荒芜之中,你身上斑驳的印记是与时间搏斗的痕迹,三百多年的兴衰更迭无法撼动你的脚跟,你的脚跟紧紧地抓住这片故乡的土地,最后,连时间也像你屈服。
老墙的伫立
我踩着杂草与残破的钢精水泥的废墟向你走来,把一块石头投向你,便开始抱怨:“怎么办,今天排球比赛输了,就因为这个比赛,作业有一大堆没做,我的时间表全被打乱了!”你不言,在你看来,这件事真是微不足道,你却没有为此嘲笑我的愚昧,面对你的缄默,我低下了头,你的宽容、伟大、冷静使我看来如此卑鄙可笑。我开始学会思考,而不是抱怨,像你一样,沉淀……。原来那些让我烦心让我恼的事是那么的不值一提,因为你,我学会了思考……思考自身的问题……
老墙的微笑
风,轻轻地抚过我的发丝,脚下的小草地作响,仿佛老墙在让他们欢迎我的拜访。我双手插在口袋里,一脸苦瓜相,欲哭无泪,我靠在老墙的怀抱里,向他诉说:“今天把膝盖摔青了,一大篇都是黑紫色,可是回家后还没得到父母的安慰就在楼梯上又摔了一跤,擦破了皮,回家还没人。”老枪依旧不语,夕阳洒满了大地,我闭着眼睛靠在他的怀里,感受到了温暖。我听见他的呢喃:“生活会有委屈,你要学会微笑面对,人生路上许多事情都得自己面对。“是啊,若这世上没有委屈,温暖又怎会如此温柔暖心呢?我告别了老墙,微风中,夕阳下,老墙虽苍老,但焕发着生机。因为他,我感受到了温暖,学会了在困境中微笑。
老墙的感悟
老墙依旧伫立在废墟中,周围的野草春风吹又生。我抱着一本书想陪着老墙度过一个下午,可是暖阳太暖,微风太迷离,催的人想睡觉,我便闭起了烟,靠着老墙,不知过了多久,我睁开眼,眼睛已无法适应周围的光线。缓了一阵之后,我捡起刚才放在地上的书本,可是一个没站稳差点摔倒,幸好扶住了老墙,但因为老墙表面太粗糙,竟流血了。我望向那一片被我来来回回踩死了的野草,听见老墙严厉地说:“你所浪费的今天,正是昨日死去之人所奢望的明天!”血在流,老墙的话在我脑海里回荡……
有你真好,你是伟大、智慧、高贵的化身,你让我学会反思、勇敢、珍惜……你教会我成长。你是一堵老墙,古老、冗长的墙……
祖国有你真好作文【通用10篇】一十零
有你真好,带动我青春向上的心灵有你真好,拨动我心灵的思乡琴弦有你真好,赋予我冷静的思想。
这次月考,我的成绩很是不太理想。此时,如此沮丧的我在课桌上大哭。心想,怎么会这样?每天都是我开的最早,走得最晚。成绩不但没上升反而下降。我不明白为什么会这样。我彻底失去了自信。同桌几句热心的安慰又带动我向上的心,我又重新有了希望。
同桌,有你真好。
又迎来一次数学考试,这大概是我最苦恼的试卷了。试卷方方正正,面积比平时大出了两三倍看到同学们的表情就知道这张试卷难度不浅了。拿到试卷时,填写完了个人信息,就无从下手了……
时间一秒一秒过去了,可我却只字未动,看着这些数学题就像老鼠看到猫一样,避之不及。差不多半小时过去了,我才开始“拯救”这张试卷。拯救过程中困难重重,坎坷不断。时间快到,我的心莫名的急躁的了起来,这是,班主任老师走到了我身旁,一个舒心的声音在我耳边回荡:“不要急躁,冷静思考”。于是我开始冷静思考,果然,这个方法很实用,虽然试卷没有完成,但我却有了冷静的思考能力。
老师,有你真好!
同学,老师,在我一次次失落,彷徨,急躁,是你们让我一次次有了向上的心,思乡的情,冷静的心,有你们真好!