那一瞬间我懂了作文
在我们学校开运动会的那天,我们进行了“阳光伙伴”比赛,各班的14位同学排成一排,邻近两个人的腿绑在一起,一排同学要有规律地跑,所以大家紧张了起来,害怕和大家的步子不一,影响集体取胜。
比赛开始了,五个班级的同学一起跑了起来,大家都有点紧张,跑着跑着,大家的脚步不太一致了,当然,我们的速度也慢了下来。丁晨笛只得安慰大家说:“大家千万不要紧张,没有事情的,大家仔细配合着跑就可以了!”可这几句安慰哪里有用呀,反而火上加油,大家都慌了,脚步有点乱了。正在这时,我们的班长----顾晓慧为我们喊起了口号:一二、一二、一二……渐渐地,大家的脚步变得一致了,但顾晓慧仍然不停地喊着口号。因为前面大家没有跑好,现在我们已落后了一大段,变成跑在最后的一个班级。眼看着我们班的落后状态,大家心里着急,这时,刘茜缘不停地有规律地喊着:“加油!加油!加油……”我和同学们也一起异口同声地喊着。观众们也在旁边为我们呐喊助威。随着有节奏的”加油“声,我们步调一致,加快了速度向前跑着,就这样,我们一下子超过了两个班级呢!这给我们带来了信心,继续在“加油”声中稳步前进,终于我们顺利地跑在了第一个,在最后的那一瞬间,我们冲破了终点线。大家高兴地欢呼雀跃,观众们也冲上来赞美我们:“哦,你们可真是太棒了!下次要再加油!”
这次的比赛我们胜利了,我体会到:只要对自己有足够的信心,加上坚持不懈地努力拼搏,要在心里为自己不停地喊“加油”,你就一定能成功的!