那一瞬间我懂了作文
在我的人生道路上,经历了很多很多事,随着岁月的流逝,大多已忘之九霄云外了,只有几件事至今仍记忆犹新,历历在目,其中之一就是中国飞人刘翔大哥雅典奥运夺冠的精彩一瞬间。
记得那是**年8月27日,雅典时间21:30,北京时间二十八日02:40,男子一百一十米跨栏决赛。当时,赛场上座无虚席、气氛紧张而热烈。初醒作文600初三
刘翔大哥终于出场了,只见他穿着红色上衣、红色短裤,平静地站在第四跑道上。马上就要比赛了,我屏住呼吸,心里暗暗地为刘翔大哥加油。一声枪响,刘大哥如红色的闪电般冲了出去。第一个栏,刘大哥领先了!第二个栏、三个栏、四个栏,刘大哥快如旋风,已形成一支红色的箭头指向前方。但渐渐地,他身边的几个选手也在加速,向他逼近。我真替刘大哥担心,手紧握拳头,竟捏出了一把汗。但是,刘大哥是好样的,不给其他选手任何机会,他咬紧牙关,满脸杀气,好像要把栏架踏个粉碎。在跑完约八十米之后,刘大哥优势惊人。最后一栏,我屏息注视着画面,心跳加速,红色的刘翔大哥高喊着撞向了胜利之线!十二秒九一,刘翔,刘翔大哥赢了!我与电视上解说员一道不约而同地高吼着,欢呼着,赛场上也爆发出了震耳欲聋的欢呼声!那可真是精彩而感人的一瞬间啊!
那一瞬间,刘翔大哥打破了奥运会记录,改写了亚洲人在田径短跑项目上的弱势地位,标志着中国这一东方巨龙正在迅速崛起,作为中国人,我为刘翔大哥骄傲,并将永远铭记这精彩的一刻,以之激励自己努力、努力、再努力!
8月6日,我和爸爸妈妈从嘉兴出发到上海浦东机场,这个暑假我们全家选择了自由行,通过一大圈地选择,最终我们选择了去西安旅行。随着飞机的起飞把我们带到了西安的咸阳机场,一下机场,我感觉到西安真凉爽,“咸阳机场”几个大字在阳光下特别醒目。
我们出了机场,搭上机场大巴来到了酒店,我们入住的是距西安钟楼附近的西京国际大酒店,酒店内也是一派古色古香的景象,完全融入了西安古城的氛围。
在酒店稍作休息,我就急着拖着爸爸妈妈一睹西安的夜景。来到了大街上,西安的夜晚一派热闹景象,早就听说西安的美食,我们顺着行人的指点来到了美食一条街,那里还真是人山人海呢!在鼓楼旁的回坊小吃一条街,在这里有西安地道的风味小吃,有镜糕、牛羊肉泡馍、贾三包子……,我们选了一家老乌家羊肉泡馍,这里的回民真是好客,指点我们如何把一块馍馍掰成一块块指甲大小的小块,等我们制作完成,他们就拿去加工,用高汤及喷香的羊肉做成了羊肉泡馍,一端上来,香气扑鼻,我赶紧吃了起来,也许是肚子早就饿了,所以吃起来也特香,妈妈还对爸爸说:“你看她,可以做北方人了,这么喜欢吃面食。”
吃饱喝足了,我们沿着西大街往酒店方向走回去,沿途爸爸还拍了不少的西安夜景,其中最让我感到惊奇的事是:在广场上西安人放的风筝是一大串的,不管小孩老人,都可以随意地就把这种风筝放上天,在夜空中构成了一条条彩带。
忙碌了一天,回到酒店我早早地睡了,准备下一天的旅行。