我长大了,经历过很多事情,但让我记忆最深刻的就是那次白马公园的鹦鹉奇遇记。
记得那是一个星期天的上午,天气晴朗,阳光明媚,爸爸妈妈带我到白马公园玩。当我们来到公园门口时,正好碰到爸爸的同事,哦,他带来了一只鹦鹉!我惊喜的和叔叔打了招呼,就迫不及待的想跟鹦鹉玩。
我们一起来到树林里,叔叔把鹦鹉的盒子打开,只见它“嗖”的一下飞了出去,顿时没了踪影。过了一会,叔叔开始呼唤它的名字“Dragon”,它好像不愿意回来,没有动静,我有点着急了,也跟着叔叔呼唤“Dragon”,没想到它却飞了回来,落在叔叔的肩膀上。
这下我可以近距离观察“Dragon”啦!我发现它的身子是渐变的绿色,长长的尾巴是桔色,弯弯的嘴巴像个钩子,真可爱!我让它停在我的肩膀上,还和它合影了呢!
不一会儿它就开始咬起我的衣服来,咬了半天也没咬破,然后又跳到我的耳朵旁,开始咬我的耳朵,哈哈,感觉痒痒的,麻麻的,一点也不疼,真好玩!后来我又给它喂了食,它吃的真快,而且接东西接的好准,真是太有趣了!我好喜欢那只鹦鹉。
与鹦鹉的奇遇故事虽然过去两个多月了,但是现在回想起来,仍然记忆犹新,非常难忘。