那件事让我受益作文
在生活中,我们遇到过许多的事情,这些事让我们开心,让我们愤怒,也让我们感动,而那件事却让我深深地感动。
那一天,我去大街上玩,准备去超市买些鸡蛋,进入超市,哇,我的眼睛里所看见的都是琳琅满目的零食,我想我来的不是一个超市,而是一个应有尽有,无所不有的美食世界,我走着看着,口水都快流一地了,好一会儿,我才想起来妈妈交给我的任务,买鸡蛋,我差点就忘了,我又一路小跑着去了卖鸡蛋的地方,买了一袋子鸡蛋,付完钱,我又看见有一群人围在一个地方,我的好奇心带着我走了过去,原来是卖花的,为了让爸爸妈妈开心,我去买了两朵花,便走出了超市,刚走出超市,看见远处走过来一个老奶奶,手是挎着个装满鸡蛋的篮子,这时,从远处开过来一辆车,在那一瞬间,我非常害怕,但是我看见一个十五六岁的小女孩跑过去,我更害怕了,然而,接下来的那一幕却使我惊呆了:那个女孩跑过去,一把抱住那位老奶奶,把老奶奶手中的篮子也弄掉了,老奶奶没受伤,但是那个女孩却被车碾到了腿,旁边的那个人都抱以热烈的掌声,而她只是笑了笑,又扶老奶奶起来,还给那位老奶奶说了声对不起,我心想:明明是你救了她,为什么还要向她道歉,随后又见她一拐一拐地走进超市,好一会儿才出来,出来的时候手上还拿了一大筐鸡蛋,这时,我才明白,原来她是因为弄碎了鸡蛋而向那位老奶奶道歉,顿时,我对她的敬佩之情油然而生,我跑向她,把我手中的花送给了她,并对她说:“姐姐,你真勇敢,我把花送给你,希望你的腿能够快点好。”她开心地笑了,轻轻地摸着我的头说:“小妹妹,谢谢你,你要好好学习,长大也要多点对社会、对人民有益的事。”我点了点头,两颗晶莹的泪珠从眼角落下来,一双温暖的手为我擦去了泪痕,我的目光依然在已经走远了的她身上。
现在想起那件事,那一幕幕像电影般浮现在脑海里,那件事情让我感动,让我流下了动情的泪水。