今天是个阴雨天,家里好冷,我决定与爸爸出去跑跑步、运动运动,希望让自己尽快热乎起来。二话不说,我们冲出了房门,跑了半个多小时,跑了好长的一段路。
回来时,我们经过了市心街,这里有好多好多的老房子,全是木结构的,有趣极了!我根本不知道这些房子的沧桑经历。只觉得原来以前的房子都是木头“当家”的,怪不得“楼房”的“楼”字是“木”字旁的呢。我跟着爸爸跑,这时老爸带我来到了其中的一座最破旧的房子里,那里还住着很多很多的居民,我听爸爸与老邻居讲着他小时候的趣事,因为爸爸很小的时候是住在这里的。听着,听着,我忽然发现这幢房子竟有两层呢!我连忙丢下老爸去找上楼的梯子,找了好长时间,终于在一个光线阴暗的通道口,找到了一座很高、很陡、很破败的楼梯。我小心翼翼地踏了上去,好恐怖呀!脚下的木质楼板 竟 发 出 了“吱吱吜吜”的尖叫声,我壮了壮胆,继续慢慢地往上走。走了两、三分钟却好象已经走了两、三个小时似的,终于到达楼顶了。在高高的阳台上,我看见爸爸还在与老邻居说说笑笑呢。我大叫:“爸爸,我想回家了!”爸爸回过头,看见我在楼上,半开玩笑地说:“你已经上去了,就多呆一会儿吧,好好参观一下!”爸爸转过头去,又开始说笑起来,完全置我于黑黑的楼阁不顾,我只得悻悻地下楼去!
后来就回家了,我仔仔细细地观赏了一下自己的的新家,白白的墙壁,大大的窗子,宽敞的客厅、精美的家具……呵,我的新家是多么漂亮多么温馨啊!我更爱我的家了!