在炎热的夏天里,最美丽的景色,就算是夜晚的天空了。每天晚上,只要不下雨,我都会和家人一起到天台去乘凉、看星星。
小时候我总爱数星星,一颗一颗地数,不厌其烦仍是兴致勃勃,混数在一起的也就过去了。每天晚上都是这样数着,也让我发现了一件事:傍晚的天空中最亮且最早出现的便是挂在西边天空中的星星,但是却怎么也不知道它的名字叫什么,我便索性叫它亮星星罢了。
后来上了小学,我渐渐懂得了天空中的星星是数不清的,以前数星星的傻事也再也不会做了。我开始进行美妙的幻想,看到皎洁宁静的月亮,我想着月宫中的嫦娥仙子和她的玉兔,她一定很孤单吧,一个人住那么大的月宫冷冷清清的;月桂树飘香,吴刚砍到月桂树了吗……
现在我喜欢看星座,北边天空中的北斗七星是最容易找的,七颗星星连成一把勺子的形状便是了。按着星座图找寻星座:人马座、天平座、双鱼座、狮子座……每找到一个我都兴奋不已,这是件有趣的事!
夏天夜空里的星星多,让人应接不暇,我爱看星星,更爱夏天的夜空!