石缝中的小草作文
每当我受到挫折,我眼中总会出现一团亮丽的绿色,那就是在那石缝中坚强的一个小树苗。一次,我在校园的一个路边的石缝里发现了一根小苗,我心里一惊,提醒,这里竟会长出一根小苗。他会不会是一棵果树呢?我想。 夜里,外面突然刮起了大暴风,我真担心那十分的小树苗,他会有怎样的境遇?会不会已经被大风挂到了? 第二天一大早我早早的来到了学校,进了校门,就赶紧跑向那棵幼苗,只见那可怜的幼苗,根的大部分,被裸露在突然外面。是啊,这软弱的小幼苗在石缝里少有没有阳光的抚慰,遇到了大风,简直真是雪上加霜。我心里为这树苗感到难受。 过了几天,我又想起它,好奇心让我再去看这棵小苗,我吃了一惊,这苗子居然长大了,也因为这暴风雨,它的身子,长斜了,正因为这样她的叶子渐渐的,受到了阳光的照射,这个小苗用剩下的一半长根吸收着营养。万万没想到,这艰难的环境,却让它啊,有了成长的机会,是啊,小苗在生与死的选择中选择,努力向上,让自己活得更加精彩,这种坚强的精神,也让它有了成长的机会。所以这小苗给让无数在奋斗中的人们知道,只要你克服眼前的困难,那么,你的人生定会更加辉煌。 如今这棵校园的小树苗长大了,长成了一棵小树,长出了嫩绿的叶子。每当我受到挫折时,我总会想起,这一株坚强活下来的小苗。 年轻的生命总能带来无限的希望,不是吗?