没有五颜六色的花儿香,没有古老参天的大树高,没有婀娜多姿的柳树优美,她只是一棵平平凡凡的小草。
她身穿绿衣裳,矮矮的个子,尖尖的头儿,脸上绽放着阳光般的笑容,就像是一群正在愉快玩耍的孩子们。瞧!她们玩得多开心呀!
盛夏来临,骄阳似火,火辣辣地照射着大地,似乎要散发出全部热量,晒得大树丝毫不动,晒得大地都快裂了。人们都诅咒着该死的夏天,只有小草挺拔着身子,茁壮生长。她们努力不让自己低头认输,可太阳公公就是要让她们服输,还要输得心服口服。小草们昂首和太阳公公一决雌雄。看!小草是多么顽强呀!
寒冬来临,到处白雪皑皑,到处风雪交加。大树爷爷穿着白雪色的外衣,不再生长。花儿姐姐们也披上了雪白的长裙,却不再翩翩起舞。雪白的雪同样盖住了小草们,压得她们弯了腰。刹那间,小草们探出头,望了望四周,说:“呀,冬天来了,糟了!”她们冷得瑟瑟发抖,但还是不折不挠,竭力昂首挺立着。瞧!小草们是多么勇敢呀!
虽然她们没有姹紫嫣红的花儿香,也没有高大挺拔的大树那么雄伟,更没有舞姿曼妙的柳树优美,她们只是顽强又勇敢的一棵棵平平凡凡的小草。这不正如那些坚持不懈,顽强拼搏的人们吗?
啊!小草,我喜欢你,更喜欢像你一样的人们!