星期二,我把作业做完了,就随手从书柜里拿了一本《少年科学杂志》。我津津有味地看了起来。忽然,我看到一篇关于实验的文章。实验的题目叫旋转的水。我惊奇地看了下去,而且我也做了这个实验。
实验的过程是这样的。我先准备一瓶色素,再准备一卷胶带、一瓶水和一瓶没有带任何东西的瓶子。最后准备一根木棒。材料都准备好了,我开始实验。我先将色素滴入带水的瓶子中,并拿木棒搅拌,盖上盖子。在两瓶盖子上面打两个位置相同的出口,将两个瓶子对接,用胶布将其固定,把有水的瓶子放在上方摇晃。最后,我全神贯注地盯着有水的瓶子,结果真的形成了小漩涡。这是我第一次做这个实验,竟然成功了。我高兴得欢呼雀跃。
这个实验让我又知道了一些知识。看来只要留心生活,就会有新发现!