这个学期,我转入一所寄宿学校,这让我体会到了生活的滋味。
刚转过来不久,我就认识了我的室友及其他同学。因为我是第一次寄宿,在很多方面难免会有疑问,无助的我,父母不在身旁,昔日与我结伴的死党以不在身边,在这里,靠的就只有我所认识的这几个朋友了,从早上起床一直到晚上睡觉时,她们都在不断地帮助我。有一次,宿舍要搞卫生,娇生惯养的我哪晓得这门东西呢?室友们仿佛像电脑扫描般看透了我,一个帮忙打水,一个帮忙洗拖把,还有一个向我详细地解说大扫除的主要任务……当时的我感觉到友情的温暖,原来在我的生活中,友情可以帮助我,初尝寄宿的生活,这种滋味,还挺甜呢!
但是,生活的滋味往往像一块巧克力,甜中带苦,这种感觉难以让人说出口。晚上的时候,我独个躺在床上,一闭上眼就想到此时此刻家中的情景。的确,在一个人孤独在外时,回特别想家。夜静得可怕,脑里不断浮现出家中的情景,以及旧同学的样貌,回想起昔日爸爸妈妈的关心,与同学之间的嬉戏玩耍,我鼻子一酸,也说不上是什么味道了。我只能靠自己,学会独立生活。唉,真是苦啊!
除此以外,我要学习改变自己,让自己不再是以前那个衣来张手,饭来张口的小女孩——就是酸啊!争取适应新生活,让自己的生活变得多姿多彩,学会打扫卫生,自己整理作息时间,做事不再拖泥带水,还要学会交朋友……这一切对于我来说,又是一种生活的滋味——辣。
生活的滋味就是如此,让你去感受,让你去发现。生活的滋味就像是一杯良茶,味虽苦,但更多的是良药。