一个特别的人作文
是谁,用心血浇灌我们?是谁,用休息时间辅导我们?是谁,教导我们如何做人?
是您!我们亲爱的袁老师!您把一生都奉献给了教育事业,奉献给了我们这群孩子。您是一盏明灯,照亮我们前进的道路。您是一个方向标,给我们指引正确的方向。您是一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。洋洋洒洒的粉笔灰染白了您的头发。您的头上有多少根白头发,您就为我们操了多少心。人们都说:“老师是园丁,是父母,是朋友,老师是唯一和你没有血缘关系却对你无微不至的人。”而我却想说:“老师比园丁还要细心,比父母还要关心我们,比朋友更加有难同当,有福同享。”
老师呀,您可能记不清你教了多少批学生,您可能记不住您费了多少心血,可我记得,您永远是我生命中的导师,您永远是我生命中的亲人。
记得我刚升入四年级时,是您,给了我们无微不至的照顾,让我记忆深刻的是那一次,您来学校时,我就注意到您的不对劲,原来,您的嗓子哑了。而且几乎哑得说不出来,我忽然想起您昨天一直在足球场上给我们加油打气,我想一定是那时你的声音便哑了,我在心里恳请您,您回去休息吧,下面的内容我们能自学,可是您依然不借助任何工具,所以你说得特别小声,可是全班没有一个人在说话,连一根针掉在地上都能听见,我的鼻子酸酸的,相信全班的同学也如此,在这里,我要说一声,袁老师,谢谢您,我会用我最好的成绩来报答您。