朋友对不起作文
时光荏苒,转眼间,我的小学生活就快要结束了,但我仍很怀念那段美好的时光,那段有说有笑、有喜有悲、有欢有乐、有爱有恨的童真时光。说起“难忘”一词,我的脑海里顿时充满了无数条小鱼儿,它们游来游去,游来游去,现在我来给你介绍那最大、最难忘的一条深海鱼吧!
那是我读一年级的时候……
一天,我口渴了,不想喝水,不想喝饮料,只想吃一个大大的冰镇西瓜,我便“吩咐”妈妈去买。妈妈独自一人,不一会儿便消失在我的视野里了。十分钟过去了,妈妈还没回来。二十分钟过去了,妈妈依旧没影。直到三十分钟过后,我心慌了,便尝试给妈妈打一个电话,妈妈说:“路上遇到个朋友,闲聊了一会儿马上去买。”我惊奇的大叫一声:啊!这么半天还没有去买!时间一点一滴的流逝,我的心也伴随着钟表的转到而越加忐忑不安。“妈妈什么时候回来啊?!”我自言自语的说道。话音还未落地,乌云伯伯和雨滴姐姐就来“捣乱”了。“啊!”我站在原地,心跳地更加急促了。我急忙拿出伞到外面等妈妈,就在五分钟后,路得尽头出现了一个朦胧的面影,仔细看,有点熟悉,却不敢确定,直到越来越近的时候,我才确认了是妈妈,“妈妈!妈妈!”我大声呼喊起来,冲上前去抱住妈妈,但是,那种感觉大不如从前,她的身体是冰一样的凉,像一个落汤鸡。“妈妈!对不起!我不应该贪吃的……”
虽然这件事已经随着年龄的增长渐渐模糊了,但是我相信,通过一次有一次的回忆,这件事一定会像烙印似的刻在我心中的!