在整理书本时,无意间看见了一张卡片,已经破旧不堪,卡片上写着电话号码,还有两个签名,我把纸压平,这不是我在飞机上遇见的英国姐妹的名字吗?我可是找了好几年呢!
我手中拿着卡片,呆呆地看着卡片上我看不懂的字母。
那是在大约四五年前,我们在飞机上相遇,刚开始,我并不敢向他们问好,后来鼓起勇气攀谈起来。她们大方、有趣,又对中国充满好奇。
他们喜欢玩布偶,我便与她们一起玩。她们用夸张的语调模仿布偶发出的声音,又能灵活地控制布偶。
餐车来了,她们兴奋极了,抢着喝苹果汁。原来,他们的最爱的饮料跟我一样呀!
美好的时光总是过得飞快,到了终点,我们依依不舍地分开了。只给对方留下了这张卡片,只不过,此后我打电话给他们,似乎都无法接通。
直到现在,她们的笑容仍浮现在我的眼前,希望你们还记得我这个不期而遇的中国小女孩。
我希望我们以后还能够相见在某个地方。