与选择有关的作文【范文
既然选择了牢笼,就从未奢求展翅高飞,只在静谧的一隅默默为之奉献;既然选择了戎装,就从未想脱下战袍,只在动荡的年代默默为之奋斗;既然选择了远方,就从不曾停滞脚步,只在喧嚣的背后静静为之努力。
选择牢笼,用青春谱写
桂月琉华或是淡月朦胧,疏雨梧桐或是骤雨听荷,饰以柔美,饰以温婉。我轻摇羽扇,抬头仰望星空,当年的一幕一幕不禁浮现在我的眼前:深深的庭院,慵懒的粉蝶,昏黄的灯火,犹如车轮在我的心头碾过。想到戍边将士的浴血奋战,无辜的父兄沙场喋血。终于我决定了,决定去和亲,一路上浩浩荡荡的车马,我却心潮起伏,久久不能平静。在异域的日子里,单于对我很好,可是我仍旧思念那个曾今养育我的国度,在这个深宫大院里,就像一只折翅的鸟儿,使我无比的忧愁。可一想到当年来的时候的雄心壮志,我便振奋了精神,我想我要为两国的一世交好作出努力,让子民们不在饱受战乱之苦,于是我将唐朝的先进的技术传授给当地居民,看到他们幸福地生活,我欣慰的笑了。我要用我的青春带给人民福旨。因为我知道:我选择,我负责。
选择戎装,用生命捍卫
在这战火纷飞的年代,我来了,迎接我的却是残缺的,被戎夷践踏的江山。
从小就崇敬被谥以“文忠”的欧阳修。尽管我的祖国残缺不全,我却依然爱着她,希望把我的一切献给她。
我还十分敬佩李广将军,我渴望向他一样驰骋沙场,令敌人闻风丧胆。
终于,在我二十岁的那年,怀揣着报国的梦想创建了岳家军。我带领将士们英勇杀敌,驰骋沙场,所向披靡。听到敌人慨叹“撼山易,撼岳家军难”时,我欣慰的笑了。因为我知道:我的选择是对的。
选择远方,用汗水浇灌
我生在中华大地上,十七年的岁月承载了太多的憧憬与希冀。
也许有一天我会身处异地,背井离乡,我也会自始至终爱着我的祖国。正如台湾作家张晓风所说:“有一个名字绝不容他人亵渎,有一个话题绝不容他人占上风,有一份旧爱绝不容他人置喙,总之,只要听到话锋似乎要触及我的祖国的,我会一面谦卑的笑,一面按剑以待以便挥剑求胜,即使为剑刃所伤也在所不惜。
当地震撕裂大地,我们团结互助;当主权遭到破坏,我们用生命捍卫;当阅兵式上你绽放华彩,我们欢呼雀跃。“我爱你祖国!”我愿为你付出我的所有。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是我内心涌起的恒动的碧波,我知道“为她描摹,为她添彩”将会是我幼小心灵里永恒的思绪。
我选择,我负责,我负责,我无悔!