推开门,智慧的气息扑鼻而来,冲入我热情的怀抱。树叶在窗外“沙沙”唱着,一场智慧的较量开始了。
只见同学们有的争得抓耳挠腮,如调皮的猴子;有的却捷足先登,已经开始制作了。哈,我们的主题是变废为宝!
我与浩浩和欣欣一起体验团结的力量。周围的同学已经在忙手忙脚了,我们却讨论得热火朝天。忽然,一个灵感从我脑中遛过,不料却被我捕捉住了,“好耶!我来做一个榨汁老人!”
我拿起一个矿泉水瓶,心想:“瓶子、瓶子,你可要争气呀!我把你从落入垃圾箱的命运拾起,要让你变成宝,你可别再逃到垃圾桶去啊!”小刀也来凑热闹,在我的指挥下把瓶子的“肚皮
”割开后,我把它一折、一推、一套,两半个瓶子就合体了!OK,“榨汁老人”的身体做好了!
接着,我把保鲜袋分成两份,把他套在瓶盖上,再用“花胶布”绕上几圈。这个可以当榨汁老人的鸭舌帽,在上面刺几个小孔,就变成果汁机的“过滤网”。
“我做完了!”只见旁边的浩浩兴奋地叫着,他做的是“神奇七号”飞船。我心中一惊,“我才完成两上步,就有人做完了,看来得加快速度了!
我赶紧把卡纸“四分五裂”,在上面分别画上眼睛、鼻子、耳朵,接着取出纸条,卷成手脚并粘上去,在最后几分钟,我的作品终于出炉了!老师用惊叹的眼光看着我,我心里美滋滋的。老师赞叹道:“你的想象力太丰富了,你的作品太有魅力了!”我想着我的努力是有收获的,心花怒放的,仿佛进入了巴马的白宫!
一个点子可以改变一个世界,用自己的巧手可以创造财富!