关于风景的作文
过年后的一天,我无意中走上我家的楼顶,当我打开门,一股浓浓的花香迎面扑来。只见楼顶花园已到处开满各色的花,有红得似火的海棠花、粉如玫瑰的桃花、晶莹洁白的玉兰花、嫩黄嫩黄的桅子花……花园里几十盆花几乎全部开了,它们姹紫嫣红、争芳斗艳,真让我目不暇接。
海棠花的叶子是绿油油的,已有我的半边手掌那么大,叶的两边微微翘起,真好象小姑娘头上一束卷发。
海棠花旁边是一棵桂花,别看它的花朵小,它的香气可奇呢,远远的就能闻到它那醉人的清香,而且香气里带有一丝甜味,直让人爽气。
桂花左边有一棵亭亭玉立的玉兰花,它是我最钟爱的花,我所以钟爱它,不是它长得可爱,花儿雪白雪白的,像白雪公主一样,而是,我听大人们说,玉兰花是花中的仙子,所以,我平时对它特关注。其实,闻着它那沁人心脾的香气,还真让人有点飘飘欲仙的感觉呢。
花园里有一种植物,我老是不见它开花,那就是仙人掌。仙人掌样子毛茸茸的,它是不是花的一种?我不知道。但我知道它的生命力很强,你即使几十天不浇水,它都不会枯死,它不怕太阳,不怕风、不怕雨,坚强的品质让我很敬仰。它的刺,就象尖锐的武器,谁敢欺负它,它将把你刺得嗷嗷而逃……
看着满眼春意盎然的的小花园,我忽然想起一句古诗:“一年之季在于春”。是啊,春天来了,自然界的草木都在趁着春天吐芽开花了,它们为秋天的结果作准备啊。老师常说青少年是人生的春天,我们现在不正象这一朵朵绽放的花儿吗?同学们,让我们都努力学习,为今后长大能为祖国贡献力量作好准备吧!
关于风景的作文【精选10篇】一十零
直到今天为止我才知道世界上最恐怖的要数台风了!
那是一个清晨,“哗啦啦”一声,把我从美梦中惊醒,出到厅里,只见全家人都围成一个圆圈坐着,正在谈“风”说笑,真是非常“热闹”呀!这是怎么回事?难道妈妈不用去买菜吗?难道爸爸不用去上班吗?这是怎么回事?原来是刮台风了!
接着,“轰隆”、“嘣吒”,又不知谁家的屋顶被刮走了,“砰哒”,又不知谁家的窗户的玻璃被吹走了,“怦噔”,又不知谁家的花瓶被刮走了,“嘣哒”、“轰隆”、“怦”,又不知谁家的房子被刮塌了,“啊!一种恐惧感由然而升,我们家的房子会塌掉吗?我还能背上可爱的书包重返我那美丽的学校吗?我还能看见我的同学吗?我还能活着吗?我还能看见我的亲戚吗?我还能去打我最喜爱的乒乓球吗?啊!我好怕呀!”看到爸爸他们还在谈天说地,又想到一切都还是未知数X,渐渐地,我也就没那么害怕了,就这样,我们终于熬过了那难熬的停水、停电的那一天。
第二天清晨,我和妈妈一起去买菜,街上冷冷清清,满目疮痍,真是“狼籍”一片呀!旁边绿化带的树木,有的低着头,无精打彩,有的甚至被连根拔起,倒在地上,甚至连最挺拔的大榕树,也难逃此劫啊!;街上的路灯的灯泡也被刮得一个不剩啊!;连商场的招牌也被刮得掉在地上,有的还在空中摇摇晃晃呢!;那可怜、矮小的瓦屋上的瓦片被刮得片甲不留,真是可怜呀!
台风啊,你真可恶!对人类是如此的毫不留情,台风啊,你走着瞧吧!总有一天,我们会把你驯服,让你乖乖地为人类服务的!