作文兵马俑之旅【范文
暑假里,我去了西安看了秦始手下皇筑造的兵马俑遗迹。
我来到了一号抗,非常大,有一个足球场这么大听说里面有一万多具俑,坐的站的都有,这么多兵马俑,他们都形态不一,各不相同,每一种俑都有自己的故事就像第一至三排,是不穿盔甲的,就像现在的敢死队一样,而且有两个武器,一般的士兵都只有一个武器,而且还在一号坑出土了戟、柲和青铜剑等武器。在一号坑的后面还有修复兵马俑的现场,听导游说,一直找不到另外的碎片的兵马俑放在了一边,但想修好可不容易,先是把破碎成了六百多片的一具兵马俑用火焊接,然后用透明胶包起来,可惜工作人员已经下班了,看不见他们修理兵马俑。
二号坑,比一号小,只有一号坑的一半大小,有其它坑没用的骑兵俑和马鞍,而且骑兵俑的手上还拿着弓弩、残铜剑等。