“五一”假期,我参加了德州晚报小记者拓展训练营。一天的时间里,我们参加了真人版CS、攀岩、走人生断桥等训练项目和许多地面小游戏。这次活动中,我感触最深的就是“攀岩”了。
刚开始,看到足足有十几米高的岩壁,我心里不由的有点发慌。看到前面的队友们都不畏艰难奋力向上攀登,我有些打怵:“我能像她们一样轻松自如地爬上去吗?不,这是不可能的,这么高,看着就害怕!”但这时又仿佛听到一个声音在对我说:“不要怕,只要你努力坚持,成功就会在前方等着你,鼓起勇气来,加油吧!”
时间一点点过去,终于轮到我了。我慢吞吞地走到了教练身边,教练给我戴上头盔,穿上安全衣。这时,我的心都快从嗓子眼儿里蹦出来了,很不情愿地走到了岩壁下。开始往上爬了,可是只爬了三四个磴,就滑了下来,我撅了撅嘴,重新向上爬,没想到又滑了下来。教练鼓励我说:“不要放弃,接着爬,快啊,加油!”我鼓了鼓勇气,拼命地向上爬……过了一会儿,低头向下看了看,才知道自己已经爬了大半半儿的路程了,我高兴得不得了。
这时,刚才那个声音又趁机鼓励我:“你看,我说的没错吧,只要你坚持,就会成功!”但我已经来不及听她“唠叨”了,一鼓作气地接着向上爬。终于快到顶了,但我突然发现上面少了一个磴,让我没处抓。那个声音又响起:“快想想办法,成功就在前面不远了!”我左思右想,决定向右边转移方向,这样好接着向上爬。费了好大的劲儿,才终于过了这道坎。可这时,我已经又累又渴,蹲在那里就是站不起来了。大约一分钟过去了,我都快要急哭了,心里想:“要不然就下去吧,这么高,还这么难爬,不如下去歇着呢。”这时,那声音又飞了过来,说:“我知道你在想什么,那好,你下去吧,这样下去你只会被人嘲笑,你再看看岩下的教练,正在为你喊着加油,难道你想让教练失望吗?自己好好想想吧。”我深吸了几口气,努力地想让自己站起来,试了好几次,才终于站了起来……。这时,也不知哪来的一股劲,感觉自己简直像疯了一样,噌噌地向上爬起来,一秒钟也不肯浪费!终于,伴随着教练的“加油”声,我顺利地爬上了岩顶。——我成功了,成功了,成功了!
从这一刻起,我终于明白了什么叫“坚持”,什么叫“成功”,也真正体会到了我们队的口号——“超越自我,挑战成功”的含义。