这不是偶然作文
提起重大的发现,大家可能会想到科学家,似乎和我们的生活有很大的距离。但是,只要用心,生活中处处可以发现耐人寻味的科学现象。
一个星期六,我闲着无聊就在家里瞎逛,来到客厅,看见妈妈急冲冲地从厨房跑出,我拉住妈妈湿漉漉的手问道:“妈妈你干嘛去?”“我急着要记个电话号码,快帮我找支笔。”话罢,妈妈就慌张地挣开了我的“擒拿手”。
我回到房间,看着自己湿润的手,突然玩心大起,随手抽出一张纸,在上面施展了“降龙十八掌”。弄完这副“画”后,我突然感到一阵内急,只得匆匆飞奔厕所。途中,我不小心打翻了一个瓶子,里面的水源源不断流出,打湿了我的“完美杰作”。半小时后,我走进书房,却被桌上的情景惊得目瞪口呆:那张被我印了巴掌的纸,不知为何变成了神秘的蓝色,鲜明至极。我惊疑地开口道:“怎么回事?我可没涂颜色呀?”正当我百思不得其解时,桌子上那个倒了的瓶子吸引了我。这不是之前打翻的瓶子吗?我拿起瓶子一看,是碘酒!我的第六感告诉我,这就是“嫌疑犯”!果不其然,我在百度上得到了事实:当碘酒和淘米水“相恋”时,就会产下“蓝精灵”。淘米水?可我今天并没有洗米呀……啊!妈妈,那是她手里的水湿了我的手,我又用来拍掌印。于是我迫不及待地跑去向妈妈“取证”,果然真相大白,我便也豁然开朗了。
生活还真是有趣!我灵光一闪,想到妈妈不是要写数字吗?也可以用这种方法呀!于是我向妈妈问了要写什么,然后就带着剩余的淘米水进了房间。过了一会儿,我便把拿着一张具有蓝色字迹的纸交给了妈妈。妈妈拿到后,又惊又喜地看着纸,欣喜地问我是怎么做到的,我得意洋洋地说出了事情经过,得到了妈妈一连串的夸奖,我心里一阵飘飘然。
大千世界,无奇不有。只要我们有一双善于发现的眼睛,多观察,多动脑,生活中就会有更多惊喜的“创作”。