一天,妈妈说要带我去机器人餐厅吃饭,我很好奇。心想:以前只在电视上和科技馆里看见过机器人,不知道机器人餐厅会是什么样的?
放学后,我迫不及待地让妈妈带我去机器人餐厅。不一会儿,我们就来到了中央大街的昊海机器人餐厅。刚走到门口,就看见一个机器人一边挥着手,一边说着:“欢迎您来到昊海机器人餐厅”。我抬头看了看,这家餐厅和其他的餐厅没有什么区别,只是门口多了一个打招呼的机器人,心里有点失望。
推开门,迎面是一人高的迎宾机器人“变形金刚”,我们站到他面前,他便发出“欢迎光临,用餐请往里走”的声音,并用手臂作出“请”的动作。再转身我还看到了有着望远镜式大眼睛的熟面孔——电影《机器人总动员》里的机器人“瓦力”,还有几个其他形状的机器人,我顿时感觉好像来到了机器人的星球,心里激动极了。
按照“变形金刚”机器人的指引,我和妈妈走进了餐厅,我当时就惊呆了,因为餐厅里有好多机器人在工作。这些机器人身着不同的颜色,有着不同的表情,他们正在为客人送菜。我走到一个正在送餐的机器人面前想看个究竟,于是便拦住了他的去路,机器人突然停了下来,说:“请让一让,我在工作。”我让开后,他就继续向前走去。真没想到,这个机器人没有人的控制,却可以自由的走动和说话。我和妈妈点了菜后,开始观察这些有意思的机器人。机器人服务员中,有煮水饺机器人、煮面机器人、炒菜机器人、地面送餐机器人、空中传菜机器人等等,它们长相各异,个儿头在1.3米至1.6米之间,他们认真做着自己的工作,十分可爱。地面送餐机器人通过工作人员设定后,沿着固定的轨道,把菜送到指定的餐桌前,还说着:“这是您的菜,请慢用”。完成任务后,机器人眼睛笑成月牙状,转身回到工作区。
我吃着机器人做的饭菜,感觉特别开心。没想到这些曾经只能在科幻电影里看到的场景,今天就发生在我的身边。我真是太喜爱这家机器人餐厅了!