“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再春的时候;桃花谢了,有再开的时候;而我们的日子却一去不复返。”是啊!时光易逝,三年时光,一眨眼就过去了。
当我们稚气未脱来到这个学校时,心中都充满了幻想。对未来,我们满怀信心。还记得吗,那天晚上,我们每个人都当了一次小老师。第一天上晚自习,心里兴奋不已。班主任让我们介绍自己,我们在纸上认真的写下自己的姓名、爱好、兴趣……逐个到讲台上介绍自己,听到那些陌生而有趣的名字,听到那些稀奇古怪的兴趣、爱好。总觉得,我们之间的距离拉近了。渐渐地,我们开始熟悉起来,那些点滴滴滴你们还都记得吗?第一次月考,我们班取得了优异的成绩。可那都是我们七(1)班的老师和50多名同学共同的功劳啊!
初一得生活稍瞬即逝,随之而来的便是学习任务更重的初二生活。与初一相比,我们的稚气慢慢退去,心里变得更成熟。就在这时,我们的叛逆心理更强了。记得一段时间,班里老是出事,有打架的,有晚上逃学去网吧的……那段时间,我们上课都忧心忡忡得,害怕老师再生气。谢天谢地,大家渐渐成熟了,那些日子总算过去了。
初三的生活到来了,在它到来之前,我曾恐惧过,初三可怎么熬,进入初三就是在和时间比赛了。我该怎么学?真正体验过初三生活后,我意识到它并没有我想的那么可怕,只是自己吓自己罢了。上半学期一晃过去了,我也收获了不少知识。下半年的任务主要是复习,再翻开看看那些初一、初二的课本,真得好简单。当测试没考好时,当你伤心时,会有同学、老师安慰你、鼓励你。面对即将来临的体育测试和中考,我们珍惜着每一分每一秒,都在紧张有序的进行着各种训练。看吧!傍晚时,同学们会自觉到操场上挥洒汗水。晚上,我们走在回宿舍的路上,看到满天的繁星和皎洁的月光,我便会带着微笑进入梦乡。早晨,太阳公公还没醒,我们就已经开始跑操了,美好的一天又开始了!
三年的生活,三年的相处,我们成为了好伙伴。剩下不多的时间,让我们一起努力拼搏,共同唱响属于我们的青春之歌。