什么改变了我作文
翻开属于我年少时光的毕业照,看到上面第一排站着的那个梳着一头俏丽的短发的明眸皓齿的女孩儿,我的嘴角情不自禁裂开一抹笑,默默在心底说道:“谢谢你,我的好班长,是你改变了我。”
记忆中,有着五年班龄的她一直是一个特别完美的女孩子,人美,歌甜,才艺多,成绩优异,完完全全就是大人口中的天之骄女。她呢,有着一个光滑干净的大脑门,一对弯弯细细的柳叶眉,灿若星辰的大眼睛里面铺满了善意和温暖。她的嘴唇呢,就更是迷人,是那种饱满甜润的饺子嘴,使人一眼看上去就会产生一种错觉:这小妮子嘴巴一定甜。
可,错觉终究是错觉,要知道,这位班长大人的嘴皮子厉害着呢,一点儿也不输我们的魔鬼班主任。
每当上自习课,班上有同学出来“兴风作浪”的时候,班长大人就会甩着她那头耀眼的俏丽的短发,踩着一双运动鞋,三步并作两步冲上讲台。她的眼色变得严肃,嘴唇紧抿着,扫视班级一圈后,她大声吼道:“一个个的都闲得没事儿干了吗?是不是都想写800字的检讨啊?”话音未落,底下一个男生的突然阴阳怪气地接话道:“嘚瑟什么啊?还不是一个没妈的孩子,以为成绩好就了不起了……”
此话一出,全班哗然,大家都把夹杂着同情的目光投向了班长。
我清楚地看到,站在台上的她,面对着八十多双眼睛没有逃避,没有害怕,嘴唇微微发白,良久,她扯开一抹灿烂的笑容,清澈的眼眸中多了几分坚定和坚强。
“对,我的妈妈是离开了,可这关你什么事?明天,记得到办公室报道!”说完,她在众人的注视下一步步走出教室。
我担心她,从后门溜出去,看见她身着单薄的蓝色衬衫,笔挺地站在窗台里边,呆呆仰望蓝天的样子,我准备走上前去安慰她几句。可是,我错了,天性乐观的她根本不需要任何人的怜悯。
在我还未上前时,突然看到她伸出了瘦弱的双臂面向蓝天,嘴角也多了一丝笑意:“加油,明天要更加努力才行!”那一瞬间,我注视着她坚强的背影,忽然就读懂了班长看似柔弱的外表下那颗炽热的积极乐观的心。
也在这一刻,班长教会了我:不论面对怎样的尴尬,都要笑着为自己加油!