望着镜内笑容满面的我,我不禁愕然,那是我吗?我曾经是一个内向的女孩,无论外界发生什么,我总是一脸沉默。笑容很少出现在我脸上,面对喧闹的世界,我像是空气。所有人都无视我。面对孤独,我选择了改变开始留意别人的谈话,开始融入他们的世界。终于,至少在外人看来,我变得开朗了。
我望着那个在别人面前屈服的我,不禁笑起来,曾经的我是多么固执,别人怎样反对我,我都高昂着头,不顾一切的说我是对的!我就像一棵挺拔的杨树,只知道挺直身子,无论风雪交加还是暴雨倾盆抑或是烈日炎炎,从不弯曲。面对反对的声音,肆意的嘲笑,我就是一个另类。最终我选择了改变。变得像一棵杨柳,适应着一切外来的压力,我不再是另类了。回首那个固执而内向的我,看着现在谈笑风生的我。我惊讶起来,哪个才是真正的我?
诚然,现在的我更受欢迎,但在内心的选择里,那个内向而固执的我才是真正的自己。这是应了一句古话,有得必有失,得到了大家的喜爱,却丢掉了真实的自己。丢掉了内心的平静。以前的我虽然不受欢迎,在自己的小天地里,却很平静。以前虽然很固执,却享受到了自信的力量!我得到的一些东西,却丢掉了许多东西。我不禁感慨,为什么要改变?