无私奉献精神【范文
烈士,为国而死者也。烈士为国死,那是国为他们有着一颗热爱祖国的心。他们是为了国而生的,当然也要为国而死,他们死得壮烈,死得光荣,死得值得。死得壮烈,因为他们贫贱不移、威武不屈;死得光荣,因为他们为了祖国的明天,人民的后代,不惜捐献出自己的生命;死得值得,因为正是有了他们,祖国的今天才富强才昌盛,这还不值得吗?
我们今天在这着美好的生活,那是因为烈士们曾在战场抛头颅洒热血,他们虽然牺牲了,可他们的奉献精神仍留在人们心中。董存瑞,个儿不高,挺身举起炸药包;邓稼先,为了祖国核武器的研究,亲临一线,不幸遭核辐射;感动中国的孟祥斌,为救轻生女子而献出了自己的生命;三个人,生活在不同的时代,却都有着相同的精神----奉献,这不正是烈士精神的传承吗?
长眠地下的烈士们,安息吧,你们的精神,我们绝不会丢!