无私奉献精神【范文
自1921建党以来,我国的经济水平、科技发展都在一步步地前进,一点点地进步。可是,在这之前的中国是一个被踩在脚底下的国家,它懦弱,它胆怯,它畏惧着所有的一切。永远只能含着胸,低着头做着一切,不敢违背,不敢反驳其它国家。虽然在这种情况下,也有着那些前赴后继,为人民、国家着想的英雄志士们。他们用自己的生命去努力换取国家的尊严。他们努力与恶势力抗衡,为的只是让国家强大起来,再出阴霾,不再活在阴影之下,让中国能够昂首挺胸地做一切。
张秋人是我市的革命先烈。他1920接触马列主义。次年,加入社会主义青年团。他在"四一二"反革命政变后,张秋人回到上海。在严重的白色恐怖下,中央派他接人中共浙江省委书记,他冒着被捕的危险,勇敢地接受了任务。到了杭州,他依旧被捕了,在被捕之后,面对死刑的威胁,他依旧谈笑风生,孜孜不倦地读书。又几天后,他突遭提审,法官问他姓名、年龄,他怒目圆睁,厉声喝道:"老子张秋人!"一句豪迈的话语后,他便抓起砚台向法官掷去,并一脚踢翻案桌。当日,年仅三十岁。
张秋人为了自己的尊严,为了国家的尊严,他宁可被杀,也不屈服于他们。他是伟大的,党的精神正是如此。是党培育了这一代又一代的爱国人士。未来,靠的是我们。当然,。也有现在那些共产党员们,他们延续着以前共产党员的精神,也为现在的社会做贡献。
任长霞,1992加入共产党。她一辈子为人民服务。她有一次破案时,带着资料赶到郑州,向上级领导汇报案情,制定出了下一步侦破方向。下午又在郑州查证了另外两条案件线索。为部署当晚的侦破抓捕工作,任长霞结束在郑州的工作后,急匆匆就要返回登封。当晚8时40分,任长霞所乘车辆在郑少高速公路遭遇车祸,当即重伤昏迷,终因伤势过重,抢救无效,于4月15日凌晨1时离开了人世,年仅40岁。
40岁正是人生最壮美的季节,然而,她却猝然倒在了为之奋斗不息的公安事业上。她为人民服务,正是党的精神。她死得那么突然,那么悲惨,那么无辜。可她的精神却能流芳百世,永垂不朽。永远被后人记住她的事迹,她的精神,她的一切。她常说:"作为一名领导干部,要事事,处处,时时以个人的人格力量去教育大家,感化大家,激励大家。"然而她做到了!她不愧为共产党的一员。
党的精神是伟大而又坚强的,她真真切切地为人民服务,为人民着想,也实实在在地做着每一件对人民、国家有益的事情,党辛勤地培育着每一个党民,而他们的精神也照耀着我们青少年,让我们更加奋发向上。这一件件感人的事情,让我明白,党的那么伟大的付出,只是为了我们的中国,我们的人民,甚至是我们这些"祖国的花朵",也让我知道我们应该努力学习,为社会、为中国、为党服务,我们也应该心胸宽广,去善待每一个人,去关爱每一个人,让世界充满爱,不再重复以前的悲剧,以前的战争。我们更要时时刻刻告诫自己,以前的中国有多么的腐败,不要重蹈覆辙。我们要加油,为未来做贡献。
回首昨天,展望明天,不管是历史烈士还是现代人物,他们都有着共同点,那就是他们的奉献精神、为人民着想的精神。党永远在我心中,许许多多的共产党员都象征着党的精神。他们为人民服务的精神我们不会忘记;他们大爱的精神我们也不会忘记;他们的奉献精神我们更不会忘记。他们的奉献精神将流芳百世,永垂不朽,也同样地会照耀着我们前进!