一本书,一个世界,这个“世界”里有着形形色色的人物。一个书架,就像是一个多维空间,我在这个空间里穿梭,去体会书中多彩故事与丰富情感。
前不久,我看了一本书,名叫《摆渡人》,这是唯一一本让我流下了眼泪的书!
这本书的内容大概是这样的:单亲女孩迪伦十五岁的世界充满着痛苦,所以她决定去看望她的父亲。但她在去父亲那的路上时,却发生了事故,迪伦爬出了火车残核,发现眼前全是一片荒原,接着她又看到了坐在山坡上的男孩崔斯坦,崔斯坦说能带着她走出荒原,迪伦便跟着她走了,但迪伦很快便发现他并非是偶然出现的路人,而是她的灵魂摆渡人,命运从他们刚遇见时,便发生了不可预料的改变。。。。。。在通往灵魂之家的路上,他们之间产生了情感。可崔斯坦是一个灵魂摆渡人,他不能违背命运,他只能离开迪伦而去。。。。。。
看到这时,我的眼泪便流了下来,是啊!对于迪伦来说,没有崔斯坦的家,只是一座散发虚幻光芒的城堡。而崔斯坦才是迪伦心中真正的光源,而这也是迪伦在没有摆渡人的情况下穿过荒原时的动力,每当她想放弃,她总会想起崔斯坦对她的付出。比如当他们遇到“魔鬼”的时候,崔斯坦总会护着她,即使遍体鳞伤,当迪伦受伤,崔斯坦会第一时间为她疗伤。。。。。。而迪伦又何曾不是崔斯坦的光源,让他在深知这样是违背命运,可能要面对死亡的情况下,还愿意为了爱拼一次。
这时我的心中流过一股暖流,一股散发着甘甜清香的暖流!