妈妈是伞,我们就是伞下的孩子;妈妈是豆荚,我们就是豆荚里的豆子。我有很多话要对妈妈说,例如,有一天我病了,而且烧了几天也不退,在一天晚上,我又发起了高烧,已经烧到39度多了,那时我的爸爸还在单位值夜班,回不来,我妈妈也没了办法只好领我去医院。当时已经是半夜了,我烧得走不了路了,妈妈帮我穿好衣服,背着我打车去的医院。到了医院后,妈妈要去挂号,可是我不敢单独一个人在座位上等,妈妈就背着我去办手续做各种检查,虽然是冬天,可是我看到汗水从妈妈脸上流了下来。检查结果出来是肺炎得住院,一住就得半个月,医院得病的小孩特别多,妈妈怕我在医院睡不好,还怕我二次感染,就在靠近医院的宾馆租了一个房间。
我们一家三口就在那个宾馆住了半个月,妈妈担心我,请假班都上不了,天天陪我打点滴。我觉得妈妈真好,为我付出了那么多,我很爱我的妈妈。