自从上了初中后,我总是感觉幸福在一点点地远离我,学习压力越来越大,作业越来越多,玩的时间越来越少,这些都让我感到莫名的难过,可又无可奈何。直到那天晚上,我猛然发现,原来,我一直很幸福。
记得,那是一个冬夜,我伏在桌子上马不停蹄地写着作业。门“吱”的一声响了,“谁呀,没看见我在写作业吗?”我不耐烦地说到。“是我,别着急,慢慢写,我来陪你。”爸爸轻声地说。爸爸拿了一本书,端着一杯茶在我身后的沙发上悄然坐下,氤氲的茶香让我烦躁不安的心平静了些许。
写着写着,我遇到了一道难题,那颗不耐烦的心又开始出来作祟,我边生气边嘟囔:“作业这么多,题还这么难,真是烦人!”这时爸爸赶紧给我递来一杯水,一只手搭在我的肩膀上说:“别烦,别烦,喝口水,休息休息再跟它较量。”“不,我哪有时间休息!”我头也不抬地说。爸爸还是坚持跟我说:“六年级是小学到中学的过渡期,每个人都需要时间适应的,你要学会调节自己的情绪。”
听到这句话,我忽然感到,爸爸说的话竟然跟以前不一样了,要是以前那肯定会恶狠狠地给我上一堂政治课。望着爸爸严肃而慈祥的脸,我心里想:爸爸妈妈也很不容易,自从我上了初中他们为我改变了不少。爸爸以前的脾气不好,现在我每次反驳他,他也不对我发火了。相反,却总在我怒气冲冲的时候笑脸相迎,还常常帮我辅导功课……
时针无声无息地爬过了十点,我放下笔,常舒了一口气“终于写完了!终于可以睡觉了!”爸爸仍坐在沙发一动不动,我一看,既想哭又想笑,原来爸爸睡着了。想笑是因为看到爸爸坐着也照睡不误,想哭是觉得爸爸为我付出了太多太多,刹那间,一股幸福感油然而生。
我现在才明白,幸福一直在我身旁,从未走远。