一件令我感动的事
在我记忆的沙滩上,那些好玩的、令人激动的美好回忆像一颗颗美丽的珍珠闪闪发光,而最大那颗映着班主任刘老师瘦弱的身影,每当记起就令我感动不已。
那还是在上四年级的时候,我们班的郭思佳在寒假里不小心把腿烧伤了。开学一个多月了,她才来到学校和我们一起上课。因为不方便回家,她借住在舅舅家里,由上六年级的表哥每天骑三轮接送她上下学。
星期五放学了,刘老师给我们数智组的几个同学讲题,郭思佳坐在位子等哥哥来接。天色渐渐晚了,刘老师给我们讲完题,正要和我们一起回家,发现郭思佳还待在座位上,就关切地问:”你哥哥没来接你?“她摇了摇头,眼泪都快流下来了,”我妈说今天让我回家,我哥训练去了,到现在也没来。“”那咱们一起走吧!“刘老师一边招呼我们去扶郭思佳一边说。可郭思佳的腿一碰地就疼,平时都是他哥哥把她抱到三轮车上接她回去的,现在我们也没有车子,可怎么把她送到车站?
这时,刘老师说:”来,我背你吧!“我们几个都觉得有些意外,郭思佳虽然个头不高,但却是我们班里的”小胖妞“,体重足有80多斤。刘老师虽说个子不矮,但是身体很瘦弱,看上去也就90来斤。她能背得动郭思佳吗?我们还在疑惑,刘老师已经蹲下了身子,让我们把郭思佳扶到她背上。等我们把郭思佳扶好,刘老师用力地想站起身,可试了几次也没站起来。郭思佳不好意思地说:”刘老师,我还是自己走吧。“”你这样怎么走啊,来,咱们到门口台阶上试试。“我们把郭思佳搀到门口,刘老师站在台阶下面蹲好,等郭思佳趴好了,又用尽力气站起身。她的脸涨得红通通的,腿也直打颤,缓缓地把郭思佳背了起来。我们几个在旁边扶着郭思佳,真怕老师站不稳,两个人都摔倒。刘老师背着郭思佳颤颤巍巍地往前走,我跟在老师身后,看着老师的背影,心里有些酸酸的。老师的背弯得很低,一步一步地向前走,不一会,脸上就淌起了汗珠。走到办公楼前,刘老师一边喘着粗气一边说:”走,到台阶上休息一会。“
我们正在休息的时候,郭思佳的哥哥推着车来了。我们几个把郭思佳扶到车上,一起把她送到了车站。