守望记叙文
一地碎瓷,红帐依曼,美人独舞。兰芝碧桂,万紫千红春相似,惆怅的蒹葭却带给我们几千年的守望。诗意的墨点染了历史的青春,滚滚车轮行走过后,留下无数星星点点。  巍峨的山与柔情的水,孕育了百丈的树。父母的滋养,成就历史丹青汉书。人类文明与演进的道路上从不缺乏对于父爱和母爱的赞美。理查德于维也纳一曲《给母亲的信》令人潸然泪下,它是临行密密缝的忧心,亦是白发愁看泪眼枯的思念。沧桑几许,谁记耳边呢喃,月下愁绪,依然为我等。千里儿行,守望在母,千里明月无痕,万里阳光父母心。  我们无从感叹美人英雄,就像春夜的细雨滚滚而来之时,带给人们的是惊心动魄;或是宝刀已老美人迟暮,廉颇不能战场杀敌,西施俯身过红尘离去。晓风未起,看云卷君归去,此种相思闲愁,爱情之守望,美的唏嘘也令人赞叹。偏唱离人胭脂红,名花如许应当解语。浮生如戏,也愿有一人追梦你的眼神,依然守望你朝圣者的灵魂。莫辜负爱之守望。  薇草生泽北,婷婷亦葳蕤,峰峦尖风光可窥。一别经年,风未动,看兰舟,来续当年。雨下一壶酒,你我旧友,自比管鲍。红尘滚滚三千,青华浮梦,守望当年。若相惜,离恨昨夜梦回中,知音难觅。当宏图大展点亮社稷,房谋杜断应是你我。露华初上,又是离别日。桃花潭水深,骊歌染雨,如同友人当年之守望。  鸣金声,催关城门,大漠孤烟,狂草霜降。凭栏远眺,一生戎马,解甲归田。风烟却残,夕阳已晚,故里离殇黯,悬丝转凌乱。美人之守望,却嫁他人妇,犹记当年两小无猜,人面桃花,如今萧条冷断长亭短桥。故时古井今何在,风沙磨断古道,暮云烧。南山依旧,树欲静而风不止,坟草萋萋,父母守望都做了土。如今邻家人渺迹,白发若雪惹乱飞鸟,谁知当年故友。如今三月,心如荒草。  犹记当年,明月共舞,何等年少。犹记当年,瀚海云涛,何等轻狂。犹记当年,花开正好,与之回溯。时间弹指一挥间,莫辜负。