我父亲是一个普普通通的农民,他栽培各种各地的水果,让我们这些小孩子喜欢。
闲暇时,还会种植蔬菜,我们几个谁,生病的时候,熬汤。
他文化不多,他能从生活里克服多种困难,点亮孩子等待的希望。
他年轻的时候,用靡子腕簸箕,,学习小型耕地车操作知识,犁地,他热情好客,大家伙也都会遇到困难时前来帮忙。
他还会做饭,他不想儿女。身体达不到健康标准。
有时候,父亲拿出老家,照进。奶奶曾给子孙留下的鞋服。说起以前,闹革命时,唱起的“东方红”说爷爷在窑子里的艰苦里程。
父亲喜欢为家人,做粥。选用蜜枣放入米,加少量银耳,为妈妈和我补气血,因此我的身体健康,有所舒缓,虽然,有时候,会难受的一夜夜入眠,看到热气腾腾的粥,我和妈就会觉得从心里感到自己就是世界上最幸福的人,乐的合不住嘴,情不自禁的推搡着粥,我和妈给爸爸,夹菜。小时候有一段辛苦的生活,才到至此,感到那时的小安慰。
记得,那是一个小雨的晚上,已经夜色落定,父亲,感冒了。
也已经在人的心里有了秘密。那是没有感冒药,不知如何是好。父亲给的零用钱是上学用的,这仅接着的星期天,这大晚上,令人不安,令人有些无助。
我看到父亲咳嗽愈来愈严重了些,起身,穿起校服,拿着雨伞,在门背后换了雨鞋,除了门,看着天色已晚,心生恐惧,便想起,恐惧是由紧张和联想导致的结果,我的座右铭,想起他,我就慢慢的不怕了。
进了诊所,买了药,配好辅助小配方,回到家,熬制成汤,互补的药总能得到最佳的效果,我高兴了,我把药买到了。
第二天把借邻居的小锅还回,两天的担心,慢慢减退,父亲的身体好起来了。
我看着太阳笑了,一直忍住的眼泪,仿佛被太阳公公稀释着耐心的脆弱光芒,从那以后,我说我要做坚强的孩子,不求拥有的太多,只求平淡的获得全部。
父亲,他是我生活路上的导师,指引我路的方向。父亲,他是辛勤的人,带领我,要知得失,上进,克服难关,荣辱关系。父亲的爱,是长廊不会一直以来让人感慨,却有他值得让人留恋的地方,我的父亲没有对人的意见,他的平和,给我生活的淡然,他的笑,给我坚持的信念,让我知道哭过要留住多少的坚强,时间滑落了多少儿时的记忆,我的父亲啊,你的女儿爱您,父爱无边,隔不断,静待时光,爱父亲,子孝父母安,天涯海角,爱长存,声声不息。