今天中午吃过午饭,我来到妈妈单位的院子里,抬头仰望天空,一幅精彩的图画呈现在眼前。
大片大片的云朵飘浮在青蓝色的天空,像棉花,像积雪,又像波涛汹涌的海面。云太多,几乎遮住了整个天空,只有小部分天空拨开了云层,有些浅蓝,又有些青蓝。太阳若隐若现,被厚厚的云层遮住了,不一会,太阳又好像要冲破云海,但云太厚太重,太阳败下了阵来。
看!天空出现了一只灰白色的狼,在追赶着羊群,这时,牧羊人手拿着武器跑过来,把狼赶跑了。再看那边,一只凶猛的狮子和一只白虎在决斗,狮子张着大嘴,伸着两只前脚向前扑去,白虎也不甘示弱,呲着牙咧着嘴,和白虎对视着。再向远处看,天空又出现了一条巨龙,后面跟着几匹骏马,骏马后面又跟着许多士兵,像秦始皇要远征六国。
这时,太阳终于冲破了云层,耀眼的阳光刺得我睁不开眼睛,我低下了头,但我的思绪还停留在那千奇百怪的云海中……