努力的姿态【范文
放弃的姿态
霓虹闪烁,物欲横流,膨胀的欲望充斥了城市的每个角落,每个人都在忙着幻想,拥有 ,追求成功。又有多少人可以稍稍停下脚步,做出小小的放弃,去守护心中的那份平静坦然?
然而,我们的先辈,那些伟大的祖先,却早我们千年明白这个浅显的道理。谁又能说,这不是我们的失败?
刘备临崩之前,曾嘱托诸葛亮:若嗣子可辅,辅之;若不可辅,君可自取。多少个夙夜,诸葛亮临窗而立,在忠君与策反之间做着艰难的抉择。凭他的才华,建一代盛世,不在话下。多少次辗转,多少次挣扎,他最终放弃了策反,以一代忠臣名垂青史 ,传为千古佳话。
面对廉颇的挑衅,蔺相如放弃了针锋相对,以其宽广的胸怀与君子的风度化干戈为玉帛;廉颇放弃了面子负荆请罪,结果当然是皆大欢喜。文武之合,左膀右臂,强大国家,指日可待。
放弃,成就了一个国家,成就了自己,更成就了美丽。
杨善洲放弃了个人利益,驻扎大漠,十几年如一日,为祖国河山点缀了一片墨绿;刘伟在失去双臂之后放弃沉沦堕落,用脆弱的脚趾弹奏出生命的绝响,弹奏出宇宙最强音,他的琴声,牵动着我们的心跳;胡忠夫妇二人放弃了守护自己的父母,而是为了成为更好的父母,他们放弃了自己的孩子,而是为了更多的孩子。他们是天山上绽放的并蒂雪莲。因为放弃,他们成为最美。
学会放弃,放弃小小的享受,去做更多有意义的事情;学会放弃,放弃尖酸刻薄,去播种一份善良;学会放弃,放弃焦躁,用平静的心去欣赏生活的点滴美丽。
放弃的姿态,是一倍的付出,双倍的快乐。因为放弃,我们收获更多!
心之所向
“行到水穷处,坐看云起时”
——题记
”生命诚可贵,爱情价更高。若为自由顾,两者皆可抛。”不知道从什么时候开始,人们就开始着对自由的憧憬。老庄迷梦于自由自在的蝴蝶,讨钱亦留恋于采菊东篱的悠闲恬淡。心之所向,唯独自由。
青春期的我们让身边的人头疼。总想着跨越年龄的鸿沟无拘无束的过自己梦想般的生活。哪怕这个世界有多残酷。我们年轻,拿着青春做筹码去追寻飞蛾扑火的最后一丝光和热,哪怕遍体鳞伤,满目疮痍,甚至烟灭灰飞也抵挡不了我们追求光和热、向往自由的热切与躁动的心。
抬起头看到同一片星空,甚至同一颗星辰。彼此相距的也许是海角与天涯的距离。在那一天看到的星星会不会更美?山那边到底是什么?我渴望的是日后每个黄昏的我能悠闲的坐于阳台,看太阳洒下最后一抹光辉,看天边第一颗星辰开始闪烁。我会品一口香茗,细细体味这生活的平淡与自由。
但,这世界上又哪有白来的午餐。要得到回报就得付出
我知道追求自由的这条路上有遍地荆棘,也有无尽空虚,毕竟向往的东西总不是那么唾手可得。在这段旅程中,我将荆棘当做横越鸿沟的桥梁,把空虚当做沿途伤口上的良药,奔向辽阔的天际。让梦去放逐,让心去流浪。
当我像一匹骏马奔跑于辽阔的草原,当我像一只雄鹰展翅在无尽的苍穹,当我像一尾鱼儿遨游在幽深的大海。我会感受到心之所向的自由,并开始不在沿线古人“行到水穷处,坐看云起时”。
努力的姿态【范文9篇】八
一年级快结束了。马上要上二年级了,妈妈说要更努力,特别是在行为习惯上面要好好加油,
一年级时我表现没有很优秀,经常犯小错误,希望在二年级能改掉坏习惯。