爱国从小事做起作文
有一天,天气晴朗,阳光明媚,太阳暖阳阳的照在大地上,小明的妈妈带着小明去猴山玩。
一进猴山,猴山可真热闹啊!猴子有的荡秋千,有的在玩捉迷藏,玩得不意乐乎。小明很想 跟猴子们一起玩,但是旁边写着一个告示,
禁止扔食物,禁止翻墙,谁知,小明看都不看一眼,就跳了下去给猴子喂食,这时,小明的妈妈正在观赏远处的风景,一回头,发现小明不见了,急得不知所措,东找找,西望望,大声喊着小明的名字,这时小明正全心全意在给猴子们喂食,没有听到妈妈的喊声。继续猴子喂食,一只老猴子已经吃得很饱了,但是小明还拼命得往老猴子嘴里塞,老猴子哪经得住小明这折磨,最后老猴子眼一瞪死了。这下可吓坏了小明这时管理人员来到猴山,非常气愤,问小明,谁叫你下来的?小明吓得一言不语。低着头说,我再也不敢了,管理人员说:“你这样下来,影响了猴山的环境,也影响了别人,下次可不要这样了。
这个故事告诉我们,一定要爱护环境,从小事做起。