尊敬的老师,亲爱的同学们:学校是我们工作学习的地方,也是我们身心得到成长的家园。而在朝夕相处的过程中,往往会出现一点不和谐的状况,影响到同学们的学习生活。
为了更好地处理日常校园生活里问题,我校举行了我和校长有个约会的活动,经过同学们与学校行政领导们的讨论分析,许多方面都有了可行的提案。
作为新时代学生的我们,应当具备主人翁情怀,和公民的责任意识。我们都是学校的主人,每个人都应当承担维护班级、校园的责任。相信以前,各班级也制定过班规,我们身边的同学也不缺爱护学校的责任意识和担当。但仅仅是靠这样少数的力量,来推进学校建设,这是不够的。我们全体师生中要有一个共识:我们不但是学校发展的机会者,更是学校建设的参与者。
为此,我向全体师生提出倡议:
爱护公共财物,我们应有所担当。
1、制止厕所的不文明行为,提高文明素养,让我们厕所更加干净整洁。
2、确立班级内部学校公共设施的管理制度,保证管理到位,培养大家爱护这公共财产意识。学校每学期会统计并公布结果,加到学期末文明班评比中。
3、学校公共设施须定期维护。如发现班级设施有异常,定要及时上报班主任。若威胁到生命安全可越级上报到学校层面。
卫生文明习惯,我们应有所为!
一垃圾不乱扔,班级建立惩罚制度,以监督个人。
二、同学们下雨天注意防滑。楼梯装防滑条,在湿滑处摆放警示牌,加装雨棚,以避雨之用。
三、及时整理书本,不带过大用品回校,用挂书袋装品。
四、加装高二级1-8班窗帘及四楼男厕排气扇。
五、与垃圾场协调,让其错开饭点工作,在垃圾场工作期间关窗。
空调开不开,我们应有所想。
1。教室内设温度计,或在电脑上安装停课铃以确定使用空调的时间。
2。相关管理员应遵守学校的规章制度,正确对待使用空调。
3。同学们应理解空调管理员,并自觉遵守学校的制度,与管理员相互配合。
4。将空调风叶摆向调为平行,确保风口不对着某部分同学,根据需要购置挡风板。
5。培养节能意识,在大课间和其他专科课前关好空调,回班后,过15分钟才开。空调运行时关闭风扇。
6。,气味大的食物不要带进室内,各班自行商讨,制定班规,互相监督。
7。空调使用时,定时清理垃圾,呼吁同学们形成良好的卫生习惯。