星期天,我兴高采烈地和爸爸妈妈一起来到了动物园,站在绿树成荫的观猴台上观猴。
远远望去,绿毯似的草坪中央矗立着奇形怪状的假山,成群结队的猴子正在假山上玩耍。看!最引人注目的要数那两只正在“倒挂金钩”的猴子,它们俩的本领可真大!不远处那只“猴王”却稳坐,蹲在主峰上一动也不动,好像在向人们展示它吃桃子时的快活神情。
快瞧,躲在山脚下的“两姐妹”正在亲密地窃窃私语呢!一只成年的猴子屹立在悬崖边上,仿佛让人们一睹它威风凛凛的身姿。剩下的小猴子们个个身手敏捷,行动自如:老大望着“猴王”嘴边的桃子,上蹿下跳,抓耳挠腮,馋得口水直流。老二像个没牙的老头,干脆一屁股坐在石头上呆若木鸡,犹如一尊雕像。老三时而伸头缩颈、挤眉弄眼,时而蹑手蹑脚、眉飞色舞,欢天喜地地面对观众,给大家留下了深刻的印象。老四全神贯注地盯着观众的一举一动,好似彬彬有礼的孩子,在跟游客们挥手告别……大人和孩子们都看得目不转睛,大家从猴子的表情中知道动物也有了解人类的欲望。
时间快如闪电,动物园闭馆的时间到了。游客们意犹未尽,我真期待下次再来参观。