童年就像时光一样,来也匆匆,去也匆匆,我是多么的留念啊。 前年寒假还没到十天的某一天早上,我还在睡梦中就被敲门声吵醒了,我开门一看,原来是我大舅,然后问他有什么事吗,大舅说:“你外公去世了。”起初我不敢相信,后来奶奶又问:“是真的吗?”大舅严肃的说:“我没事干嘛跟你们开这种玩笑啊。”我还是半信半疑,在心里想着:我上次回去看外公的时候外公不是好好的吗?怎么就会突然去世了呢?肯定是假的,于是我同弟弟和大舅一起回去了。 回去了之后,我看见他们每个人的眼睛都是红红的,好像刚哭过,于是我赶紧跑进屋里去看,只见客厅正中间的两个凳子上放着一口棺材,棺材前面的桌子上放着外公的照片,这让我想起了外公活着时候睡得床就不怎么好,去世了以后睡的地方也不怎么好,眼泪就情不自禁的落了下来,我想起了以前我在老家上学的时候,有一次考试没考好,试卷发了下来,我非常害怕外公会打我,他却只说了,“这次没考好没关系,下次考好就行了。”想起了外公有好吃的都留给我,妈妈不在家的时候,外公还哄我,给我讲故事。我不禁哭出了声,表哥和表妹脸上也挂着几颗泪珠却安慰我道:“别哭了,我们理解你现在的心情。”于是我擦擦眼泪,我对自己说:“虽然外公去世之前我没有见到他,但是他去世之后,我一定要见见。”可是我却始终没有见到,而如今我却只能看外公的遗像了。