今年七月,我有幸参加北京大学工程院举办的“牵手活动”,通过这个活动,我不仅收获了丰富的知识,更重要的是磨炼了我的意志当然,这个过程是极其艰苦的。
泪水
“Oh my god!北京怎么会有这么简陋的房子啊!”伴随着我的一声惊呼,同学们个个唉声叹气我不敢想象自己如何在这比刘禹锡的陋室还陋的地方度过20天本以为磨难仅此而已(17个人住在一间不足20平方米的小房子里),没想到这不过是冰山一角你能想象五六十个女生共用一个厕所吗?你能想象一百多个女生共用一个浴室吗?你能体会那种不能洗澡的痛苦吗?在这儿,我们才知道家是多么美好啊!一想到,自己在家衣来伸手,饭来张口的日子,一种惭愧与后悔涌上心头这次来北京也沉重地打击了我的嚣张气焰,以前我总是很自我,认为自己什么都是对的,可是,在这儿泯灭了我的骄傲同学们个个都是优秀学生,而且在军营里面,并不是以成绩来评判一个的优劣!那是我来军营的第一天,因为没带好队,就被教官当面批评,他狠狠地甩了一句“别在这儿给我丢人!”当时,我就哭了,这种感觉从未有过,那泪是苦的,是辣的!或许青春就如这般吧!
欢笑
“加油!加油!登上去,我们就是好汉了!”小群鼓励我说,对于天天坐在课座上的我来说,登长城简直要了我的命啊!才登上第一个烽火台,我就已经汗流浃背,软弱无力了,但我的耳旁一直萦绕着这样一句话:“如果就这样放弃,那你在学习上怎能取得成功?”虽然很累,很怕,但我仍然努力往上爬,当我登到顶的时候,双手已“面目全非”,但我却很高兴,因为登上长城给我了自信,就像在学习上,我的智力可能没有他们好,但只要我努力,就可能和他们达到同样的高度!那一刻我笑得很欢!
“Hello!-Yes!hello-Yes!”我们班在小康哥的带领下正愉快地玩着游戏呢!这是一个智力游戏,并且需要我们密切配合!我沿用以前我们起的奇葩名字“敢死队”,并且想了一首队歌“没有敢死队,就没有新中国,没有敢死队,就没有新中国…….”当时,气氛一下就活跃起来了,第一轮我们班是第一名,当小康哥报成绩时,我们五个人跳起来欢呼,并且乐滋滋地向他队炫耀当时,军营的操场上回荡着我们的笑声,只是一个小小的游戏,我们竟然如此高兴,收获的是纯真的快乐,收获的是纯真的友谊!
成长
很难想象这20天的经历竟能给我如此大的改变,自私,任性,自卑,多愁善感,意志力不坚定的我已不复存在,20天的集体生活让我学会了帮助他人,学会了和他人分享自己的喜与乐,学会了独立与坚强!给我感触最大的是我们志愿者茜姐姐的所作所为,她是北大大一的学生,来自陕西,她穿着朴素,全身上下,看不见一件名牌衣服,她身上散发的那种纯朴,真诚,无不感染着我,她放弃北大校园的优越生活和我们同吃同住,她为我们买这个买那个,却毫无怨言,每次她都一个人顶着重担,但面对我们,她又那样愉快地笑着!她说:“我最幸福的就是看到你们的笑容”那天晚上,她和我说了很多很多,最让我难忘的的是“努力做好当下的事情!”我相信这句话能让我开云KY官方登录入口 三年的生活过得很充实同时她的行为也让我明白,付去不一定需要回报,只要自己开心就好!
我们已经离开,但青春的汗水却挥洒在北京这首繁华大都市里,我相信三年后我一定会与北京再相会.