在成长的过程中,每个人都有犯错误的时候。而在那次之后,我不敢再犯同样的错误了。
那是前几天的事,英语老师拿出试卷让我们考试。可是考完后我的心一直忐忑不安。过了几天,英语老师改好试卷,准备发下来了。她念了一下前五名和九十多分的人,但是我并没有听到老师念到我的名字。于是我就更慌了。试卷发下来后,我都不敢看我的分数。直到同桌帮我掀开试卷的一角,我的心才“咯噔”了一下,我只考了七十分!我不禁想:“惨了,我该怎么办?”我颤抖地拿起试卷,看了一下错的题,发现都是我不应该错的。原来是我考试时写得太快,而且没有认真检查。我要是细心一点该多好啊!心里不免十分后悔。
下课后,英语老师叫住我,语重心长地跟我说:“你这次考试不太理想啊,要把那些错的题多看几遍,及时复习不会的知识点,加油!你可以的。”老师的这句话给了我很大的鼓励。晚上,我把试卷拿给了爸爸。爸爸看了分数,又瞟了我一眼,然后看了看我做错的题,略显生气地说:“你看,这些题都是不应该错的,你应该写完后多看几遍,多检查几次,把错误及时找出来,还有,粗心这个毛病一定要改正!”我低下头,小声地说:“我以后不会再这样粗心大意了……”
自那之后,我变得更加细心,错题也变少了,考试的成绩也提高了许多,老师直夸我有进步。那时候我才懂得,人只要认真地做出改变,就一定会有所收获的。
世界上没有后悔药,我们不应该等到事情发生后才跟自己说:“当时为什么不认真一点啊!”所以我们一定要把握好每一次机会,并且做到最好。