阿姨家有一条可爱的小白狗,特别讨人喜欢。它很聪明,不管什么只要教上两三遍,它就学会了;它很亲近人,老是喜欢黏着你,你走到哪里,它跟到哪里,困了枕着你的脚沉沉睡去。我很喜欢它,阿姨也特疼它。
星期天,我和往常一样,带上小狗最爱的火腿肠来到阿姨家。一进门就听到争吵声:“狗决不能留!”姨夫斩钉截铁地说。“它也是一条生命呀!不能杀!”阿姨也振振有词……
原来是阿姨怀了小宝宝,家里不再适合养小动物了。可就像阿姨说的,小狗也是一条活生生的生命呀!生命不论对于我们或是动植物来说都是无比珍贵的。
想到这里,我做了一个决定,我要拯救这条小生命。“阿姨,把小狗送给我吧。我会好好照顾它的。”姨夫如释重负,赶紧说“这好,交给你,你阿姨一定放心了。”转身对阿姨说“这样行了吧!”阿姨的脸上终于露出了一丝笑意。
临走时,阿姨恋恋不舍地送走了我们。
生命可贵,可这可贵的生命又是那样的脆弱,需要我们悉心呵护,值得我们关爱。