“书是人类进步的阶梯”,其实,读书是件非常有意义的事情,只有走近了,才知道。 《西游记》是四大名著之一。本文主要讲述了唐僧和他的三个徒弟历经九九八十一难,最后取得真经。这本书的内容非常精彩,其中我最喜欢的一个人物是默默无闻的沙僧。沙僧老实本分,吃苦耐劳,与悟空等人相比,沙僧态度温和,不急不躁。 其中我最喜欢的一个片段是三调芭蕉扇。主要讲述了:孙悟空三次向铁扇公主借芭蕉扇,来灭掉火焰山中的大火,可是铁扇公主不肯借给孙悟空,孙悟空想尽办法,最后凭自己的聪明耍了点花样,终于把芭蕉扇拿到手。芭蕉扇的威力可真大啊!扇几下火焰山中的火可就没有了,师徒四人最终通过了火焰山。这个故事可以看出孙悟空的聪明机智,有勇有谋。 还有一个精彩的片段就是大闹天宫。主要讲述了:孙悟空被招安管理蟠桃园,因蟠桃宴不被邀请,就偷吃蟠桃,偷喝御酒,又盗吃仙丹。最后被二郎神擒获,关在太上老君的炼丹炉中,经过七七四十九天,最终炼得了火眼金睛。在这个故事中,孙悟空虽然胆大包天,是个泼猴,但是在跟唐僧西天取经的路途中,却对师傅非常的忠诚。而且一路降妖除魔,克服重重困难,最后取得真经。这与之前相比有了很大的改变,而且孙悟空也非常的厉害,这赢得许多人对它的喜爱。 其实这本书精彩的情节还有很多很多,不仅这本书有意思,还有许多书也很有意思,如《骆驼祥子》,《安徒生童话》,《三国演义》《钢铁是怎样炼成》等等。只有我们走近了才知道原来读书这么有趣。阅读就像一片广阔的海洋,我们在这里面尽情的遨游;阅读就像一朵怒放的花朵,散发出迷人的芬芳;阅读就像一盏明灯,照亮了我们前行的方向。只有我们走近了才知道。