我爱看书,所以我的书柜里堆满了书;我爱看书,所以常常一个人在课间休息时尽情地看书;我爱看书,所以书成为我生活中最好的朋友,成了我的精神食粮。
你知道世界上最小的狗是哪种狗?世界上最耐渴的动物是什么吗?……这些答案都可以在一本书中找到!你想了解它吗?嘿嘿,它就是我今天要向大家介绍的一本百科书——世界之最。
这本书里面的内容非常丰富,介绍也非常仔细,画面也相当好,而且这本书里面的知识比较齐全,它囊括了万千精彩,从宇宙、科技、山川、动植物……延伸至历史、科技、艺术等等。最大的、最小的、最高的、最矮的、最不可思议的、最引人注目的……每一个“世界之最”都令人目瞪口呆,拍手叫好。
你知道世界上含维生素C最多的蔬菜是什么吗?你一定会说是西红柿,可能也有人会说是黄瓜。其实,世界上维生素C含量最多的蔬菜是辣椒。出乎意料吧?你知道吗,在每100克辣椒中就有198毫克维生素C,不过辣椒可是非常辣的,看来想要多补充一点维生素C,就得多吃点辣椒哦,不过,它是有点辣的哦!
鸵鸟,你一定对它有一定的了解吧。它可是鸟类里最大的鸟,它的身高有三米多,跑得非常快,能追汽车。看了世界之最,我知道鸵鸟蛋是世上最大的蛋,一枚鸵鸟蛋有3斤多重。
还有最早的汽车,我看着书本上的图片,感到有点惊讶,要不是看见几个轮子,根本就不知道这是一辆车,一辆会自己走的汽车,还是奔驰这种名牌车,因为这辆车没有车顶,有点像现在没安装好的汽车。几百年前的人真聪明,这么早就发明了汽车。
真是不看不知道,一看吓一跳,看了世界之最,我知道了大自然无奇不有,只有你想不到的,没有大自然没有的,这不禁让我感叹这世界充满了神奇。
小朋友们,如果你想知道更多奇妙的事,那就快去看看世界之最吧!