在这秋色宜人,金风送爽,丹桂飘香的季节里,学校举行秋季运动会。
周五的早晨,大家异常兴奋。因为今天学校将要举行秋季校运会,大家穿着整齐的校服来到操场的观众台上,等待着校运会的开始。
终于,激动人心的场面到了,首先是观看“校长杯”足球联赛。只见四个班级的球员在争夺一个圆圆的足球,那场面真是壮观极了!“10”同学飞起一脚,球向对方球门飞奔而去,又听“咚”的一声,原来是守门员把球顶了回去,随着球员们你争我夺,箭一般的身影,让观众们的心情也随之跌宕起伏。
接下来的体育项目有:跑步、跳远、跳绳、垒球、颠球等。我们也该大显身手了,观众们也不禁摩拳擦掌,跃跃欲试。我参加的项目是:颠球。可别小看颠球,规则是:用球拍乒乓颠起乒乓球,站在原地不许动,这可要考验人的稳定性和耐力。盼啊盼,显示自己本领的时刻终于到了。我迅速地拿起乒乓球板,随着老师的一声令下,拍上的球顿时就像弹跳球,忽上忽下,忽左忽右,还不怎么听话呢,着实让我捏了一把汗,一直发出“乒乓”的声音。忽然,球向右一歪,我紧张的心又猛跳了一下,我怎么能让它掉呢,一个转身接住了球,同学们一边目不转睛地看着,一边为我喊加油,此时,我的干劲更足了,很快紧张的一分钟时间就到了,我还意犹未尽呢。
完成了比赛,听着我颠球的数据,不禁露出了自豪的笑容。回到观众台,继续观看别的同学比赛,欢呼声,笑声在整个操场上久久回荡……突然,广播里报到“二(3)班同学集体获得了第二名!”大家听了全都欢呼雀跃起来,有的同学还激动地互相拥抱。深深地体会到,这是一份通过努力、汗水赢得荣誉。更懂得团结就是力量!班主任老师也为我们高兴不已,为我们全体同学合影留念,记录了这有意义的一刻。
时间在悄悄的流走,转眼间,已经是下午了,也该放学了,老师要带领我们回教室,可同学们还依依不舍呢!运动会结束了,但刚才那激动人心的场面还不时的浮现在我的脑海里。赛场上有成功的欢笑,也有失败的泪水,大家都尽力比赛,这就是体育精神:不管结局,永不轻言放弃!