今天的语文课刚上了几分钟,突然广播通知要全体老师开个短会。老师给我们布置了一定的自习任务,就匆匆走了。老师刚出教室门不久,班里就像炸开了锅似的,叽叽喳喳,“热闹非凡”。几个爱玩的同学齐声高呼:“耶!太好了,校长万岁!”还有的开始玩耍、吃零食、聊天……一点儿也不像老师说的“自习”。
我身为班长,当然要以身作则,遵守班级纪律。开始,我耐着性子乖乖地端坐在位置上写作业。可是,同学们吵得声太大,快要把房顶掀翻了。我这班长可不能坐视不管,否则会被老师抱怨的。我硬着头皮站到了讲台前,大声喊道:“不要讲话!”“调皮鬼”黎周在下面边做鬼脸边说:“班长又来耍‘狮吼功’喽!哈哈!”我听了,气得满脸发热,跑到他面前质问道:“你刚才说什么?再说一遍!”黎周假惺惺地说:“我说了吗?我说了吗?”“哼,狡辩!”我生着闷气嘟着嘴巴回到座位上。
我在座位上正低着头琢磨该怎么让他们安静下来,猛听得一声“上课”,我不由顺嘴喊道:“起立!”同学们哄堂大笑。我莫名其妙地抬起头一看:呵,不知道何时,我班的“恶作剧大王”秦嶺站在讲台上,俨然成了“老师”(因为他人高马大),刚才就是他搞的恶作剧。我被他戏弄了!我更生气了,泪珠在眼眶里打转。
同学们仍然在教室里聊天的聊天,玩游戏的玩游戏,吃零食的吃零食,有的甚至下了位在教室后面打闹。这时,“小情报员”翟秋宇用一只手弯成喇叭状套着嘴巴,喊道:“老师来啦!”大家一听,立即看书的看书,写作业的写作业。班上静悄悄的,连根针掉到地上都能听到。
“哦,孩儿们挺乖的嘛!”老师带着微笑走进了教室,继续上课了。唉,他哪里知道刚才那叫一个“乱”那!我是不是要把同学们这片刻的“放纵”报告老师呢?还是算了吧,我才不想成为同学们的“眼中钉”呢!