是夜但对我而言是不眠之夜。今天是8月8日,是北京奥运会开幕的日子!是国人祈盼百年的梦想,在今天实现了!
要知道,为了迎接这场盛会,全中国人民整整盼了七年呀!自从2001年7月13日萨马兰奇爷爷宣布中国北京的时候,全国人民就积极地投入到了这场盛会的准备当中。从规划设计到建造鸟巢、水立方、奥林匹克公园、国家体育场等,到形象生动的建筑展现在世界人民的眼前年北京向世界承诺了科技奥运、人文奥运、绿色奥运。我们说到了,也做到了!中国向全世界证明:中国人有能力举办第29届奥运会。
今天晚上八点钟,我们一家人准时地坐在电视机前,观看开幕式。开幕式随着一声声礼花拉开了帷幕!在这一刻,全国人民沸腾了,在这一刻,中国人圆了百年梦想。一个又一个的节目过去了,接下来就是入场式,一个小时左右,中国健儿们入场了,只见姚明举着中华人民共和国国旗带领着350名运动员,缓缓地进入会场。全场观众为中国健儿们加油助威。更让人意想不到的是走在姚明旁边的是一位年龄最小,个头最矮,但是在人们心中无比高大的抗震救灾小英雄林浩,他无比自豪地向观众们挥舞着国旗。最激动人心的时刻就是祥云圣火被点燃的那一刻:由原体操队员李宁飞人般地“跑”向火炬,点燃了奥运圣火。全中国人民欢呼雀跃。
虽然奥运会只有短短的16天,但是我相信中国健儿们一定会把握这次难得的机会,赛出好成绩。
我期待着中国队员和各国队员在中国北京比出最好的成绩!