今天是伦敦奥运会的第八天,中国奖牌名列前茅。今晚有我最喜欢看的羽毛球比赛,而且是女单决赛!这场比赛将是“一姐”王仪涵和中国小将李雪芮之间的一场较量,谁胜谁负,那就说不准了。不管怎么说,这两枚奖牌都将属于中国。这将是一场最精彩的比赛。
晚上,我打开电视机,噢,比赛就要开始啦!李雪芮和王仪涵比赛前交锋过七次,王仪涵四胜三负,很接近的数字、我支持李雪芮,因为她身上有一种王仪涵无法比较的霸气,而且她进攻也比王仪涵主动。
比赛现场,各国观众不断欢呼。李雪芮发球,我紧张地看着屏幕,此时,李雪芮一个挑球,“啪”王仪涵扣球出界!观众鼓掌,我也情不自禁地欢呼起来:“加油,加油!”发球,王仪涵一个杀球,李雪芮反手接球,王仪涵一个反手拍,羽毛球轻落网前,李雪芮救球,哎呀,没过网!几次发球后,王仪涵3-2领先。李雪芮和王仪涵网前平抽档,我都还没看清,李雪芮一拍抽王仪涵的后场,没有出界!“李雪芮加油,一定要赢啊!”接着,李雪芮连抽网前,多拍得分5-4领先。王仪涵想方设法的吊球、后场球、网前球,想追回比分,但她的连续失误送分,解说员都说,她把机会打出来了,又把机会打丢了。李雪芮10-5领先。我看着比分,李雪芮第一局拿定了!王仪涵不断杀球,眼看李雪芮只有招架之功却无还手之力时,她一个反手,球在前场落下,王仪涵扑身救球,可惜出界了。比赛仍激烈的进行着,李雪芮连续得分,19-9!而王仪涵也渐入佳境,将比分追至15-19,我替李雪芮紧张啊,“不要被她追上啊!”李雪芮也没让王仪涵继续追,21-15拿下首局,“好样的,加油!”
第二局,李雪芮王仪涵轮番进攻。她们一会儿挑球,一会儿吊球,一会儿一个扣杀,一会儿又做假动作,一会儿多拍平抽,一会儿一个反手球……我光盯着羽毛球,眼睛都快看花了,心情随着她们的比分一会儿放松、一会儿紧张、一会儿开心。李雪芮终究因为体力不够21-23输了第二局。
第三局,双方打得更加激烈,她们不断通过平抽、进攻、巧球、扣杀得分,我不断为李雪芮加油,最终,李雪芮不断主动进攻得分,21-17!“oh yeah!终于赢啦!”我内心的激动无法形容。
看着领奖台旁的国旗缓缓升起,国歌奏响,她们俩为中国又增添了一份荣誉,我为我是中国人而感到自豪!