7月22日的日全食,一改全食带“躲避人群”的惯例,月球阴影从我国人口最稠密的长江中下游地区掠过。此次日全食也是有史以来覆盖人口最多的一次日全食,在家门口就可以亲眼目睹日全食,另外的人也有机会看到不同程度的日偏食。这是2009国际天文年里最丰盛、最慷慨、最平民的一场天文盛宴。
7月22日日全食,我们这里是最理想的观测地。同学送来几副观看日全食的“防护镜”,借机做点宣传。同学的意思,是叫我将“防护镜”发下去,同学拿到后,填写一张信息单,完事。我没有按他的做。
这阶段正在作业,几乎每一个班级老师最头疼的是作业“粗心”。细致、细心实际上已经成为最重要的作业素质、考试能力。我想到,利用这些防护镜,或许能做点事儿。
云层后面得太阳,它的光芒也不是区区的云彩与越来那个能够遮挡的,当放出钻石光芒的一瞬间,他在消失前闪现出最美的一刻,接着天虽然无比昏暗,但是它让我们坚信,它的美会给我们带来光明
是的,就短短的`5分钟,它回来了,是那么可爱,那么耀眼,向天空般沉寂的心不再是“皓月当空的无尽”,而是太阳的威严,血与泪的威严,没有谁能够侵犯,好像要下雨的天空都不想哭了。
结束了,我的心却依然震撼,可惜不知下次日食什么时候!我真的还想再活五百年!