陪伴我成长的作文【范文
此时此刻的我该作何感想?首先我为广告中的母亲感到悲哀,其次我为作为子女的我们惭愧。从小到大父母养育好多个儿女,到了年老本该享受天伦之乐的时候却发现没有子女愿意养老,这是多么可怕的事情啊!
一天我和同学对各自的父母撒谎,谎称去对方家住,而后两人去网吧通宵、夜不归宿,第二天同学竟离家出走,一走就是三天毫无音讯,他的父母到学校要人,最后东窗事发,大难再一次降临到我的头上,好在同学最后花的没有钱给他父母打电话把他接了回去,但是我们通宵上网的事就没那么容易解决了,然而这一切父母全然不知,直到我怀着忐忑不安的心情告诉母亲要开家长会,(所谓的家长会是母亲一个人的家长会)当老师告诉母亲所发生的一切时,母亲流泪了,我分明感觉到母亲流出的是一种失望甚至绝望的泪水,回到家后我仿佛已经不是家里的成员了,父母不再对我抱有任何希望了,可能他们觉得我在学习上已经没救了,他们放弃了我。
至于大学阶段,父母没有再继续陪伴我了,而是怀着自豪的心情搬回老家住。依稀记得寒暑假回家坐到炕上,父母逢人便会自豪的说家里坐着一炕的大学生,一年学费生活费就七、八万,他们想表达的无非就是他们用多年的付出换来子女的学业有成。唯一让父母不满意的是大学毕业签工作的事,而我再一次没有让父母称心,父母也没有计较什么了,因为他们知道不可能改变就顺其自然吧。