我轻轻地翻着日历,原来今天是“立春”了。
20xx年春节以来,冠状病毒肺炎疫情爆发,我们家取消了到湖北恩施奶奶家过年的计划。我只能乖乖地待在家里,出门玩耍、放烟花爆竹等美好的愿望都成了泡影。
每天,我只能轻轻地推开阳台的窗户,望望窗外的风景。突然,我发现:楼下江边的柳树条不知在什么时候,已冒出了嫩芽,在微风中来回飘动,好似姑娘的一头发丝。
草坪上的青草也不知在什么时候,偷偷地从泥土中钻出了小脑袋,想必他也与我一样,闷坏了,想出来透透新鲜的空气,看看外面的风景。
小区的树木仿佛接到春的指令,在枝条上也露出了丝丝春的生机,有着拼命向高处生长的势头。
望着窗外的一花一草一木,我多么想走出家门,投入到大自然的怀抱,呼吸外面世界的清新空气,沐浴春天的温暖阳光,在操场上与亲爱的小伙伴们踢一场足球赛……
立春,是春天的开始,是冬天进入到春天的一个转折,绽放着春天无限的希望。相信在不久的将来,冠状肺炎病毒终将被聪明的科研人员击败。
春天是充满生机的,是充满活力的,是充满希望的。当春暖花开之际,全国人民一定会摘掉口罩,与春天来一个全身心的拥抱!
相信这个春天即将来临!