爱如阳光作文
那个人啊,陪我跨过种种困难,也是伟大的,有时,恍惚之间我能看见,在她身后,百花盛开,阳光灿烂。
——题记
世间有千千万万种使人敬佩赞美的高贵职业,这些都是大家津津乐道侃侃而谈的话题。而大家却不曾注意过那个看似卑微渺小的职业——医生。
我的母亲是一名医生,在年幼的我看来,那是一种毫无乐趣的职业,人们就像机器一般被支配时间。那时和母亲在一起的时光常会很短暂,因此我也更加珍惜。
母亲外出工作时总会忙到很晚才回来,而我,就是那个默默等待的人。拿起电话,犹豫许久才将手指按上冰冷的键,拨通那个我在熟悉不过的号码。
“喂?”另一旁声音还是一如既往的温柔,可我在那时听到,却觉得那个声音好像渗出了一丝丝的陌生。
“妈妈,你什么时候回来?”我紧紧压住心底的波涛汹涌,用平静到不能再平静的话语问道。
“对不起,妈妈今天要加班,不要等我了,你先睡吧。”
母亲每说一句,我眸中的目光就黯淡一分。我没有沉默,挂断了电话。听筒摔在桌子上,摔出沉闷的响声。我不想让自己隐忍许久的绝望泪水被母亲听见,更不想让生命再给我一次泪流满面的机会!眼前早已模糊,泪水肆意地从脸颊往下滑,就好像在嘲笑我此时的无能。窗外的夜是黑色的,是无比寂寞的深黑,没有星星,没有月亮。
母亲在闲暇时间陪着我的时候,却经常因为一个电话又飞奔向医院,她的脚步声敲击着我不安的心,我也不愿看她的背影,我怕一转身,就把泪带下来。那时我无论如何也不能理解母亲的辛劳,有时,我甚至会十分气恼。
直到有一天。
鸟儿的叫声刚划破苍穹,母亲就早早出门了。而我悄悄跟在后面——还好,医院就在住的小区里。她进了一扇门,我从窄窄的门缝向里望去······此时并没有什么病人,可她却已经辛勤地忙碌起来。报告单,仪器,药,都要经过填写调试,都要要用汗水换来成果。看着她的衣服被汗珠贴在背后,而她要面临的,还有接二连三的病人,这该是多么无法想象的疲累啊!我忽然明白了什么。瞬时又热泪盈眶,我理解了母亲,明白了她无法陪伴我时的无奈却身不由己,更知道了她工作的疲劳。母亲的工作是伟大的,母亲更是伟大的!
“只有你的爱如阳光,让我的笑容去绽放,我始终都这样认为,有你已足够”
过去我不懂,爱是什么,现在我终于知道,不是无尽的索取就能得到爱,更不是只有给予就是爱,生活中的点滴都能构成这个伟大的字眼,母亲给我的当然是无限的亲情与爱意,你有时看不出它,其实就藏在生命中的每个角落啊。我想着这句话,嘴角渐渐漾起一抹浅浅的笑,这个弧度凝固在空气中,诉说着一大片细腻的阳光,它是由母亲的辛劳凝成的啊,永远都温暖如初。