我从小就是个书迷。只要一看书,就忘了东南西北,忘了早晚的时间。
从三岁识字开始,书已经成为了我的一个形影不离的伴侣,周末或周五放学就泡在图书馆里看书、借书。我也在书店买了许多书,只要一进书店就不会空着手出来,家里书柜上大半都是我的书。我比较喜欢看文学、科普、侦探小说等书籍,看文学书对学习——特别是写作很有帮助;侦探小说把我带进一个惊险刺激的世界;科普书丰富了我的科学知识。有一次,图书馆搞了一个科普活动,老师做一些关于气压的实验给我们看,做完一个小实验就会提问这个实验是什么原理,我全都答对了,还拿到一份奖品。这自然是科普书的馈赠。
我是个名副其实的书迷,但有时候会“迷”过头,出了不少糗事。一天,妈妈在阳台种花,我正津津有味地读着一本侦探小说,仿佛身临其境。这时妈妈叫我:“奕廷,去帮我拿扫把来,泥土掉出来了。”我漫不经心地应了声好,却梦游似地拿着书径直走向阳台。妈妈“一语惊醒梦中人”:“让你拿扫把,怎么拿着书看?”我如梦初醒,立刻拿扫把走向阳台。
书是一把钥匙,为我们打开知识大门。书,是一盏明灯,照亮成功的阶梯。我爱读书!
我与公交的故事【通用3篇】二
我以前是个不爱读书的女孩,直到上二年级的时候,老师给我们介绍了几本必读的书,妈妈就给我买了几本书,没办法,我只能听妈妈的话把这几本书读了一遍,谁知,这几本书还挺有意思,接着,我又读了第二遍,没想到,我越读越有意思,从这以后,我读的书越来越多,就这样,我爱上了读书。
读书的好处可大着呢,历史书能让我们了解过去关于历史的故事,教科书能让我们提高文化知识,课外书能让我们提高课外阅读的能力。
读书不光可以开动脑筋,提高文化知识,而且还可以提高写作能力,上三年级时,老师让我们写阅读笔记,我积累了很多好词好句,同时也深深地体会到了中华五千年文化的博大精深,也提高了写作能力。
现代的生活,人们喜欢网上阅读,不喜欢读书,可我觉得,网上读书给我们感触不深,我们不能和语言文字进行亲密的接触。只有我们不断的读书,才能真正体会到中华文化的博大精深,渊远流长,深深体会到中华五千年的不断进步。所以,我们还是要多读书,读好书。只有这样我们的思想才能不断进步,能力才能不断得到提高。
我觉得,我们的脑袋就像一个书库,只有日积月累,天天读书,我们的书库才能填的满满的,如果你不善积累,那么,你的书库就空空如也,一无所有。读书可以丰富你的课外知识,提高你的语文素养和学习兴趣,从书中你还可以发现你的优点和不足。瞧读书有这么多的好处,那就让我们一起读书吧!
书是抒发你内心感受最直接的一种方式。
我与公交的故事【通用3篇】三
高尔基说过这样一句话:“书是人类进步的阶梯。”
我看的第一部长篇小说叫《三国演义》。这是一部名著,也是我最喜欢的一本书。记得有一次,在回家的路上,我津津有味的看着《三国演义》,突然听见“滴”的一声,把我从安静的知识海洋带回了现实世界。我往左一瞧,发现自己差一点被一辆大货车撞伤了。从货车上下来一位戴眼镜的叔叔,他教导我说:“以后不要在马路上专心看书,要随时注意马路上来往车辆。”
我因为经历这次了这次“事故”之后,就一直不敢在马路上看书。一直等到回家,才从书本里拿出课外书来看。
还有一次,我因为在托管班没有做完作业,就翻开课外书来看,结果被老师没收啦。爸爸妈妈接我回家时,老师把书给了他们。在回家的路上,母亲一直在责骂我,教育我以后不要在不合适的时间和场合看书。
我喜欢看课外书,因为有那些书,人类文明才能永不衰退。