我和汉字的故事作文
中国的语言文字历史悠久,源远流长,我是炎黄子孙,我爱汉字。
我常常为这一个个方块字而动情。他们像一群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的眼睛。
在我眼里,汉字不是僵硬的符号。我认为,每个汉字都有一段故事,都是一幅画,并都有一段历史。学习汉字,就是在走近中华民族源远流长的历史,在触摸两千多年前那跳动的脉搏。
是汉字教会了我们学习,把我们引入了一个由神奇汉字创造的美丽境界里;是汉字让我们走近了鲁迅、冰心、朱自清。是汉字让我们知道了王二小的勇敢,红军长征的艰难,黄继光用胸挡枪的无谓······。
汉字,距今已有四千多年的历史,是世界上使用人口最多的文字。看着这些字,就像一颗颗星星在纸上闪烁。当你在写汉字的时候,就像徜徉在美丽星空下,就像浮在茂密的花海上。在书法家的笔下,他们更能生出无尽的变化。在人类古老的历史长河中,有哪个民族能拥有如此丰富的瑰宝?
我坚信,在人类历史的长河中汉字将越来越被世人所珍爱。