电视迷作文二年级【范文
每当同学们唱起《中国少年先锋队队歌》,每当大家唱到“为着理想勇敢前进、为着理想勇敢前进”的时候,同学们就会看向我,向着我笑,因为我的名字叫——李想。
妈妈经常叫我“小小电视迷”。小时候我就爱看电视,从动画片里知道了许多知识,还跟大耳朵图图学会了动耳神功。因为我和图图一样,也有一双很大的招风耳。现在我的爱好更广泛了,画画、玩游戏、轮滑,但我最喜欢的还是看电视。每天一放学,我就迫不及待地抓紧时间做作业,为的是能余出时间看一会儿电视。
现在我最喜欢看的是《经典咏流传》,看到熟悉的诗歌,我就会和电视里的演员一起歌唱,不会的诗歌我会用心的学唱,我已经学会了许多新的诗歌。我特别喜欢《苔》这首诗,喜欢从大山里走出来的孩子,喜欢为了山里孩子主动到大山里教书的梁俊老师。“苔花如米小,也学牡丹开”,我常常挂在嘴边歌唱。每当唱起这首诗,我就会激励自己,要学米粒大的苔花,敢于绽放自己。
这就是我。如果你想和我交朋友,和我一起讨论诗歌,你就到校门口找我,那个每天为三(1)班举着班牌的人,就是我。