生命中的作文
生命是什么?它是墙角处的一株小草,脆弱而顽强,它是高原上的一颗树,坚韧而崇高,它也是深海里的一条小鱼,渺小而自在,这些时刻提醒我们要敬畏生命。
生命伟大而顽强。一颗小草能冲破岩石,继续生长在悬崖峭壁之上。一朵蒲公英被风刮到一片贫瘠的土地上,几年后便是蒲公英的海洋。古人诗句中也早有对生命的敬畏比如:野火烧不尽,春风吹又生。这让我明白了生命就是一种执着,一种坚韧,是一种无所畏惧。又是一种精神状态,一种光芒。
生命有时是脆弱的,甚至经不起任何风吹雨打。当人的生命遭遇到不可抗拒的自然灾害,人为灾害,不可预知的意外时,人们的生命越发显出了弱不禁风。前几天看了一部电影《中国机长》,在面对险情时,从机长到乘务员再到每一个乘客,他们每个人面对生命受到的威胁,表现的都不一样,有的勇敢,镇静,也有人恐惧,失望。生命此时比金钱权势更重要。不管是什么表现,都是对生命的敬畏。
有些人在灾难面前,不顾自身危险去救他人,是不爱惜自己的生命吗?不是,这反而是在珍爱自己的生命,更是珍爱他人的生命。我们不轻视自己的生命,也不漠视他人的生命,这样才会尊重、关注和善待身边每一个人。这样才是生命带给我的光辉!
我敬畏生命,敬畏他的伟大宝贵,敬畏它的短暂易逝,年轻的我们要把这有限的生命投入到努力奋斗中去,投入到努力学习中去,绽放它的光彩,提高自己的生命价值。
对于生命要:“心存敬畏,才能无畏;心存敬畏,行有所止。”