生命中的作文
仿佛就是昨天,一个有点亢奋但掩饰不住胆怯的我,恭敬地向您鞠过一个躬。
怯怯地踏上陌生的台阶,怯怯地步入陌生的校园,怯怯地走进陌生的教室,最后,向陌生的你怯怯地鞠了个躬:“老……老师好。”大腿不停地颤抖。
你却对我笑得灿烂,恰似午后那抹温暖的阳光。你的苹果肌高耸着,挤得眼睛眯成了一条缝,我分明看清了您眼角菊花瓣似的鱼尾纹,但始终不敢直视您。
“新同学,进来进来,你是第二个来的。嗯,来得挺早。”您又对我笑了笑,眼角的菊花纹更深了。
“哪个是我的座位,老师?”我弱弱地问了一句,因为您的气场很强,所以,我吓得不敢大声说话,只是嗓子眼里挤出点连我自己都听不清的声音。
“哦,随便坐。先把书包放下,别杵在那儿,像我有多吓人似的!”您的语言干净利落,毫不拖泥带水,向你鞠躬感恩作文:生命中的恩师,向你鞠躬。您收各种入学资料的动作,也毫不含糊,我能感觉出您那股子干劲儿。“老师,我的胆子小,跟着您,应该能好。”我心里思忖着。
“好!”我试着看着您的眼睛,和你大声讲话。再后来,我挺直了腰板儿,和您大声说了句:“老师再见!”便放下书包从前门大步走了出去。
“哈哈,好,这才有男子汉儿的样儿,向你鞠躬文章感恩作文:生命中的恩师,向你鞠躬。不用怕我,以后也这样和我说话,我喜欢。”听着您爽朗的声音,看着您纯黑镜框下那孩童般纯真的笑眸。
……
仍记得第一次上语文课,向您深深地鞠了个躬。
“上课!”第一次听到如此麻利的声音,我的身体仿佛一下了被注入了兴奋剂,神经立刻亢奋起来。大概是您声音的震撼力,我深深地被这份铿锵所感染。我竟然忘记了胆怯,第一次如顶天立地的男子汉般扯着嗓子向你喊出“老——师——好——”。
“请坐!”您的身躯下倾,手臂摆出请的姿势,眸子里都是笑,仿佛是对每一位同学无声的犒赏。
从那以后的每一次,您都是雷厉风行,但又不失孩童的乐趣。您的身影,便深深地镌刻在我的心底,挥之不去。
……
您也会向我们“撒娇”,每次进入空调风力全开的教室,您会跺着脚并夸张地说“我冷!”;每次进入昏暗的教室,你会随手把灯打开:“你们那么习惯黑暗么?”还有,当我们因听到获奖的喜讯而欢腾时,您的笑声,总会盖过我们全班的声音,向你鞠躬。
你喜爱读书,当我偶尔走神时不小心瞟到正在文字中徜徉的您时,我会发现:你的眉会随着书里或悲或喜的情节一会紧蹙,一会舒展。直到你发现正在偷偷窥视的我,抛给我一个恶狠狠的眼神,我才乖乖地低下头。
短短的两年,我们相逢,又擦肩而过。多少个眼神,多少次笑容,我已记不清。因为,脑海中,所有美好的瞬间已经融汇在一起,“剪不断,理还乱”!
向您鞠躬,只为您那满是菊花纹的笑眸,只为那一幕幕已模糊却慑心的瞬间。