生命中的作文
我的母亲既没有李清照般的才;也没有西施般的容貌;更不必说刘胡兰般的精神。她就是一个平时爱跟朋友聊聊八卦的小妇人,可这样的她却是我生命中的“劫”。
一天中午,我回家就看到满屋的运动器材,都是很轻巧便携的。有跳绳,羽毛球拍,乒乓球拍……我很疑惑,妈妈这是要干什么?看到妈妈走过来,我便问道:“妈,你买这么多的东西干什么?你要开店呀?”没想到妈妈一脸自豪的告诉我:“我和你姨比赛,在一个月之内,看谁减肥减的多。”我对妈妈这一举动感到好笑,每一次妈妈都自己提出要减肥,却没一次成功过,这一次也不会例外吧!我并没有多问。那一个月里,妈妈每天都定时定量的做一些运动,有时候还拉着我和她一起练羽毛球,每天总是会问我一句,“你来看看,妈妈今天看起来是不是瘦了?”自然她在我这儿得不到想要的答案,减肥不是一朝一夕的事情怎么会那么快就看得出瘦了呢?所以我的答案总是“没有”。我认为妈妈这下会放弃了吧,然而我的一切推想都被妈妈推翻了。
一个月,妈妈确实坚持了下来,没有退缩,没有放弃,她成功了,她成功推翻了我的猜想,她成功的坚持了下来。我不解,为什么以前每次减肥都不成功的妈妈偏偏这一次却成功了?于是,我问她:“妈,你怎么又想起减肥了?而且还坚持了下来?”“你那天不是说妈妈胖吗,所以我……”后面的话我已听不清楚了,因为我早已呆如木鸡,我从未想过我的一句玩笑话会对妈妈造成这么大的影响。
妈妈一直是家的中心,是家的支柱。记得那年家里出了变故,父亲生了病,在住院,而我也因为旧病复发,每天在床上躺着,妈妈每天奔波于医院和家之间。我不知道是她太坚强还是她总是在我们看不见的地方落泪。她不是一个女强人,只是一个普通的小妇人而已。
母亲是一个很温柔的人,所以我总是走不出她的温柔,她是我生命中的“劫”。
母亲的臂弯是我最大的港湾;母亲的关心是最温暖的话语;母亲的关爱是我逃不掉的温柔。